Узнайте, как правильно учится танцам!

1311

Когда мы смотрим по телевизору эстрадный концерт, то часто с восхищением наблюдаем за танцорами, которые своей пластикой и артистичностью иногда затмевают солистов. Да и в обычной жизни: на дискотеке, корпоративном празднике, свадьбе так хочется удивить своими талантами. Тело не слушается, руки и ноги беспорядочно двигаются, что вызывает насмешливые взгляды окружающих, и человек впадает в уныние. Что делать?

Надо учиться. Спокойно, кропотливо, целенаправленно. Народным артистом суждено быть не всем. Но научиться красивой пластике, современному танцу может КАЖДЫЙ нормальный человек.

Занятия в нашей танцевальной группе проходят два раза в неделю по 1 часу (60 минут). Занятие строится следующим образом: интенсивная разминка и растяжка (20 мин.), разучивание отдельных танцевальных элементов и постановка танцев (40 мин.). Ученики знакомятся с элементами современных клубных танцев, эстрадных, классических, народных, а также джаза, модерна, рок-нролла.

Возможны также индивидуальные занятия.

Курс рассчитан как минимум на 3 месяца. Этот срок оптимальный для того, чтобы научиться основам танца «с нуля» (танцы для начинающих).

Для более основательной подготовки (фактически полупрофессиональной) необходимо не менее 6 месяцев, а профессиональная подготовка — от 6 месяцев.

Для учеников предусмотрена танцевальная практика и участие в различных шоу-программах. Для начала нужно прийти на собеседование. Оно бесплатное. Это не отбор, а определение Ваших особенностей, и, исходя из этого, будет выстраиваться Ваше обучение. У нас индивидуальный подход к каждому. Мы подскажем, какая нужна форма для занятий. После подписания договора на обучение и оплаты Вы можете приступить к занятиям на этой же неделе. Мы знаем, что многие люди очень стеснительны, «комплексуют» по поводу своего тела или своих возможностей, мы помогаем избавиться от этих комплексов и приобрести уверенность в себе.

Вот одна история из практики.

Одна девушка, назовем ее Катя (это вполне реальный человек), пришла на обучение. Вернее, ее привела мама. Мы услышали от мамы, что с детства Катя росла способным ребенком, но у нее были проблемы в общении со сверстниками. На дискотеки она не ходила, потому что была не пластична и ничего не понимала в современной музыке. Девочка носила очки. Когда Катя подросла, у нее появился молодой человек. Но прошло немного времени, и парень ее бросил. Теперь жизнь развита, и нет никакого просвета.

Мы начали заниматься. Катя проявила необыкновенное рвение к работе. Выяснилось, что она и в самом деле не чувствует ритма, не слышит музыку. Мы предложили ей следить за партнерами и повторять движения за ними. Чтобы преодолеть слабое зрение, Катя стала использовать линзы. Прошло около 3 или 4 месяцев. Мы устроили своеобразный экзамен-концерт.

Такие экзамены у нас проводятся постоянно. В зрительном зале свободных мест не было. Сцена залита ярким светом. Зазвучала музыка, и началось представление. Девушки и ребята были одеты в яркие стильные костюмы. Танцевальные номера сменяли друг друга, и мы, руководители, все чаще ловили себя на мысли, что самой яркой, самой красивой, самой пластичной и музыкальной была как раз эта девушка Катя. Когда концерт закончился, самые громкие аплодисменты предназначались тоже нашей Кате. Было все: успех, цветы, возгласы одобрения и. самое главное, счастливые глаза самой девушки и ее мамы. Только мама плакала, и мы понимали, от чего.

Прошло несколько лет. Катя занималась у нас достаточно долго, но поменяла место жительства, — и мы расстались. Однажды мы участвовали в презентации одной крупной компании.

Ведущим менеджером оказалась наша старая знакомая — Екатерина К. Мы увидели на сцене роскошную блондинку, как будто это была героиня голливудского блок бастера. Она была раскованна, обаятельна и невероятно пластична. Когда во время неофициальной части презентации мы встретились, то поняли, что жизнь девушки состоялась, и состоялась прекрасно. Мы видели, что ее ценят как специалиста, видели, какие взгляды бросали на нее мужчины, и видели, что она счастлива. Катя говорила, что это наша заслуга. Нам было приятно, но, с другой стороны, если бы не целеустремленность девушки, не ее желание изменить жизнь к лучшему — ничего бы не получилось.

Подобных случаев можно вспомнить множество, все они разные и похожи только в одном — человек может все, если захочет, и ничто ему не сможет помешать. Чем раньше Вы займетесь своей пластической культурой, тем лучше. А если Вы уже не в юном возрасте, то вспомните поговорку: лучше поздно, чем никогда.