Легендарная группа Queen обнародовала забытую песню в исполнении Фредди Меркьюри

711

Легендарная группа Queen представили ранее неизвестную песню, записанную с Фредди Меркьюри!

Спустя несколько месяцев после того, как гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор объявили выпуск найденного трека, записанного с легендарным вокалистом во время записи альбома Queen The Miracle 1989 года, песня — мощная баллада под названием «Face It Alone» — была выпущена утром в пятницу 14-го октября.

«Мы как бы забыли об этом треке, но вот он, эта маленькая жемчужина», — сказал 73-летний Тейлор в заявлении для прессы. «Это прекрасно, настоящее открытие. Это очень страстная работа».

72-й Мэй также сделал заявление для прессы о треке и отметил, что бывший участник Queen Джон Дикон, покинувший группу в 1997 году, также работал над треком. «Я рад, что наша команда смогла найти эту песню», — сказал он. «После всех этих лет здорово слышать нас всех четверых… да, Диси тоже здесь… работает в студии над отличной идеей песни, которая так и не была завершена… до сих пор!»

Созданный всего за несколько лет до смерти Меркьюри в возрасте 45 лет в 1991 году от осложнений, связанных со СПИДом, «Face It Alone» появится в бокс-сете переиздания альбома, для которого он изначально был записан, под названием Queen The Miracle Collector’s Edition, который выйдет 18 ноября.

В бокс-сет из восьми дисков войдет виниловый LP давно утерянной версии альбома с оригинальным трек-листом, 5 компакт-дисков — альбом в его известной версии, набор демо-записей Miracle Sessions и студийных шуток, запланированный последующий альбом под названием Alternative Miracle с би-сайдами и альтернативными миксами, инструментальная версия под названием Miracu-mentals и диск с радиоинтервью 1989 года с группой, а также Blu-Ray/DVD с музыкальными клипами, интервью и бэкграундом. кадры со сцен.

Мэй и Тейлор впервые рассказали о выпуске «Face It Alone» в июньском интервью на BBC Radio 2. «Мы действительно нашли маленькую жемчужину от Фредди, о которой мы как бы забыли», — сказал барабанщик ведущей Зои Болл. «И это прекрасно. На самом деле, это было настоящим открытием».

«Это было похоже на то, чтобы спрятаться у всех на виду», — объяснил он песню, название которой тогда было неизвестно. «Мы смотрели на это много раз и думали: «О нет, мы не можем спасти это».

Совсем недавно, как он тогда заметил, они передумали — благодаря свежему мнению. «Но на самом деле мы снова вошли туда, и наша замечательная команда инженеров сказала: «Хорошо, мы можем сделать это и это», — рассказала Мэй. «Это похоже на сшивание кусочков вместе. Но это красиво. Это трогательно».

Queen посмертно выпускали записи с вокалом Меркьюри и раньше, последний раз на сборнике 2014 года Queen Forever . В набор из нескольких дисков вошли три ранее не звучавшие песни: «Let Me in Your Heart Again», «Love Kills» и «There Must Be More to Life Than This» с участием покойного Майкла Джексона .

До Queen Forever Меркьюри частично участвовал в записи последнего студийного альбома Queen, Made in Heaven 1995 года , который был записан до и после его смерти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ