Мир полон музыки: уникальные свойства

932

В настоящее время мы все чаще слушаем музыку, она звучит со всех сторон: телевизор, радио, мобильный телефон, плеер, не играют только, наверно, чайники. И все больше в этом мире звучит качественной музыки. Кто же для нас ее создает? Вы скажете композиторы и, конечно же, будете правы. Хотя основную роль в звучании музыки играет качественная звуковая аппаратура и профессиональная звукорежиссура.

Создание звуков, написание фонограмм, озвучивание концертов, фильмов, спектаклей, а последнее время и рекламы — это главное направление звукорежиссеры. Творческая профессия воплотившая в себе классическое направление музыки и современные компьютерные технологии, становится все более популярной и востребованной. Яркое звучание музыки в концертной программе артиста зависит от качественной звуковой аппаратуры и звукорежиссуры.

Правильно выставленные микрофоны, вовремя смикшированный звук – это 50% успеха артиста. Главное место работы звукорежиссера «студия», в которой несметное количество дорогой аппаратуры: колонки, мониторы, микрофоны.

Многие начали говорить об уникальных свойствах музыки еще до того, как человек сам решил проверить на практике. В настоящее время музыка применяется для лечения различных болезней. Этим занимаются музыкальные терапевты.

Почему музыка способна излечить многие болезни. Считается, что музыку воспринимают отдельные области головного мозга. Однако благодаря многолетним исследованиям было выявлено, что музыка воспринимается всеми участками головного мозга. Поэтому, такое открытие подсказало, что музыка излечивает пациентов.

Какие возможности у музыки?

Существуют примеры, когда музыка заставляла больных снова ходить или освоить речь при сенсорных и сенсомоторных расстройствах.

Как это работает? Рассмотрим на примере: например, один молодой человек попал в аварию и получил тяжелую травму головного мозга. В результате травмы пострадала лишь двигательная часть головного мозга. Поэтому следует излечить пациента музыкой.

Благодаря музыкальному воздействию человек снова сможет ходить. Кроме того, музыкальная терапия излечивает речевые расстройства. Особенно это полезно детям, которые нормально слышат, но не различают звуков на уровне сенсорики. Поэтому занятия музыки поможет излечиться детям от этих недугов. Дети начнут нормально разговаривать. Нетрадиционная терапия используется вместе с медикаментозным лечением.

Воздействие музыки на человека.

Музыка вырабатывает серотонин, эндорфин, мелатонин. Кроме того, музыка способствует снижению кортизола — гормона стресса.

Основной принцип музыкальной теории.

Не существует уникальных мелодий, которые излечат всех людей, так как не существует универсального средства от всех болезней. Чтобы достичь максимального эффекта: следует с каждым человеком начать заняться индивидуально, так как следует учесть время и периодичность прослушивания музыки.

ПОДЕЛИТЬСЯ