Чем отличается Самба от Аргентинского танго

1118

Самба

Первое, что стоит отметить, самба – бразильский красивый танец, где присутствует плавное движение бедрами. Второе, его можно танцевать и стоя на одном месте, и во время ходьбы. Третье, это не парный танец, его танцуют в одиночку. В принципе, научиться танцевать самбу можно в любой школе танцев. Последние тенденции и модные движения можно увидеть каждый год на всемирно известных бразильских карнавалах.

Впервые танец был исполнен именно в Бразилии, и даже несмотря на это, он сегодня популярен во всем мире. Огромное распространение самба начала получать еще в пятидесятые годы прошлого столетия и завоевала сердца миллионов.

Красивый танец получается всегда под правильно подобранную аранжировку. Если вы хотите научиться действительно правильно исполнять самбу, то вам понадобиться музыка очень яркая, быстрая, где всегда присутствует барабан. Стоит отметить, что в самбе существует несколько направлений или, можно сказать, несколько различных видов.

Танец сам по себе нелегкий, и чтобы научиться правильно его танцевать потребуется приложить максимум усилий. Сложность его заключается именно в движениях, которые должны попадать в такт, быть плавными и гармонично сочетаться с музыкой.

Специалисты утверждают, что на обучение может уйти много времени, здесь оттачивается каждый шаг, каждое движение. И если вы считаете, что, научившись одному из видов самбы, вы с легкостью сможете танцевать без тренировок и другие виды танца, то это глубокое заблуждение. Опыт в иных танцах тоже никак не сказывается на обучении самбе. Это как совершенно другой вид спорта.

Немаловажное место при исполнении самбы занимает оформление танца. Если посмотреть карнавал, то вы увидите, что танцоры всегда одеты легко, ярко, вызывающе, украшены перьями и цветастыми лентами. Именно оформление танца передает его энергию. Научившись правильно танцевать самбу, вы можете быть уверены, что сможете покорить сердца тысяч людей, этот экстравагантный и фантастически яркий танец никогда не остается незамеченным.

Аргентинское танго

Чувственная музыка, грациозность, страсть, ритм – то, что делает этот танец привлекательным. Аргентинское танго – это танец чувств, танец эмоций и желаний.

Рождённое благодаря неграм-иммигрантам и местным жителям провинций Уругвая и Аргентины аргентинское танго впитало в себя эти разные неповторимые культуры. Изначально этот танец оставался танцем беднейших слоёв населения, которые исполняли его под флейту, скрипку и гитару, легко и непринуждённо. После того, как к музыкальным инструментам добавилось звучание бандонеона, танго стал более медленным и грациозным. Сейчас обучение танцу проводят все школы танцев.

В начале двадцатого столетия Альфредо Гобби и Анхель Вильольдо знакомят Париж с этим удивительным танцем. Именно с этого момента танго начинает стремительно завоёвывать мир. Вскоре стали появляться пластинки с музыкой танго, а Карлос Гардель становится его голосом и символом. После упадка в середине столетия, танго было возрождено Астором Пьяццолла, который создал новые необычные аранжировки привычных мелодий. Это возрождение ознаменовалось популярностью во многих странах мира.

Стили аргентинского танго:

В рамках танго развивалось множество стилей: каждый регион и страна придавали этому танцу новые неповторимые черты. Каждый из стилей отличается позицией партнёров в паре, шагами, фигурами и вращениями. Аргентинское танго — танец двоих, как и свадебный танец: он может быть и нежным, и страстным, и игривым, и грустным, каждый новый танец – новая неповторимая история.