Магическая музыка. Почему же она такая волшебная?

928

Музыка появилась раньше, чем устная речь и письменность. Все потому, что древние люди общались звуками. Например, протянул «ууу» — позвал женщину на пещерное романтическое свидание. Со временем звуки стали интерпретироваться в музыку, сопровождались ритмичными ударами, хлопками.

Давно известно, что классическая музыка оказывает наиболее благотворное влияние на организм. Ведь даже врачи советуют слушать классику во время беременности, чтобы развить таланты малыша еще в утробе матери. Кроме того, вальсы и сонаты помогают быстрее заснуть как детям, так и взрослым.

И маги, и ученые бьются над загадкой классической музыки — почему же она такая волшебная? Почему даже те, кто предпочитает тяжелый рок, благоговейно слушают скрипку и фортепиано? И вот что удалось выяснить.

Большинство сонат, сюит, вальсов и других произведений написаны, во-первых, гениями. То есть людьми, которых сам Господь поцеловал и наградил особым даром, значит, они — проводники божественной энергии. Во-вторых, такая музыка была написана в гармонии с природой, например, те же «Времена года» Моцарта. Слушая звуки инструментов, ваше сердце как бы вливается в волшебный ритм, кровь начинает циркулировать размеренно, но быстро. А это благотворно сказывается на всем организме. Кроме того, если вы давно не можете забеременеть, включите любого классика и идите с мужем в спальню!

Большинство инструментов созданы по принципу «долгого» звука. То есть если, например, задеть струну гитары, раздастся долгое «трунь». Такой звук как бы разгоняет энергию вокруг, заставляет вибрировать воздух, убирая негатив. Поэтому слушать аккордеон, гитару, барабаны, пианино (именно в соло!) очень полезно, если вы страдаете упадком сил, вас преследуют неприятности или вы никак не можете найти вторую половинку. Почему нужно слушать соло? Потому что два инструмента уже дают не ту энергию, ведь звуки разные, соответственно, и влияние у них разное. Во время прослушивания очень полезно читать мантры и аффирмации, и необязательно какие-то определенные, а те, которые будут идти у вас от сердца.

Попробуйте провести эксперимент. Включите гитарное соло на 1-2 мин. Ваше сердце забьется гулко и ритмично, глаза прикроются, а вы почувствуете, как в груди словно приоткрываются ворота. Это начинает работать ана-хата-чакра, ответственная за любовь и силы. Вы сами захотите сказать то, что у вас на душе. Захотите попросить то, что желаете. А вибрации вокруг буквально донесут вашу просьбу до Высших сил!

Музыка вообще делает своеобразный массаж всем чакрам, но именно инструментальная, можно сказать, оказывает сердечную «реанимацию». Поэтому чем чаще вы будете слушать гитару, скрипку, аккордеон и другие инструменты, тем быстрее найдете любовь и путь к счастью!

В магии колокольчик используется для привлечения удачи, достатка, изгнания бесов и любого негатива. Церковный хор считается настоящим лекарем. Причем не только для внутреннего здоровья, но и для ментального. Тех, кто поет в хоре, как вы знаете, отбирают по особой тональности голоса. Они умеют петь так, словно им аккомпанируют, но на самом деле никакой музыки и нет. Так что, слушая церковные песнопения, вы не только исцелитесь, но и энергетическое поле почистите.

Как я уже сказала выше, любая музыка оказывает влияние как на физическое, так и на ментальное здоровье. Она как лекарство. Соответственно, как и у любого медикамента, у нее есть свои противопоказания. Так, не рекомендуется слушать тяжелый металл. Не стоит слушать эту музыку еще и потому, что в таких песнях зачастую упоминается сатана. Получается, что вы фактически участвуете в призыве дьявола. Сюда же можно отнести рэп, но не потому, что там поют про сатану. А потому, что быстрота речи и однообразная музыка сбивают сердечный ритм и мысленный настрой, так как вы не успеваете понять, о чем поет исполнитель. А это оказывает влияние на настроение и тонкие энергии — ведь все взаимосвязано: вы будете думать о плохом, значит, и все вокруг станет плохо. А нам же этого не надо, верно?