Танец Зумба, его особенности

853

Проблема большого веса сейчас тревожит великое множество людей. Это связано со многими факторами. Одни набрали вес после какого-либо стресса, у других нарушился обмен веществ по разным причинам, третьи неправильно питались. И как часто хочется вернуть свои «габариты» в прежние рамки. В поиске решения этой проблемы, люди пытаются опробовать различные методы: ходьбу, диеты, занятия на тренажерах и прочее. Только далеко не всегда эти способы, даже в сочетании с диетой, позволяют достичь желаемых результатов. А что вы думаете относительно зажигательных танцев? Не пробовали? Или не знаете, что такие танцы собой представляют? Давайте разберемся вместе.

Танец Зумба и его история

«Крестным отцом» Зумбы является колумбиец Бето Перес, придумавший танец. По рассказам идея танца пришла к тренеру, когда он пришел на занятия аэробики, которые вел, позабыв свои музыкальные диски. Чтобы избежать неловкой ситуации, хореограф решил тогда включить мелодии танцев сальсы и самбы, которые сам очень любил и часто слушал их в машине. Ему пришлось импровизировать для своих подопечных, чтобы не ударить лицом в грязь. Занятие понравилось. После столь зажигательной «разминки», его подопечные отказались на занятиях тренироваться с обычной музыкой. Вот так появился этот танец.

Случилось это под конец 80-х в Латинской Америке, а именно, в Колумбии. А в середине 90-х начался победный марш Зумбы по всему миру. И вскоре танец приобрел всемирную популярность, и славу.

Танец Зумба для начинающих

Даже тем. Кто никогда танцами не занимался, Зумба придется по душе. Что нужно учитывать и делать, начинающим?

Но, если решено заняться танцами, желательно присоединиться к какой-либо группе. Но группу нужно выбирать не какую попало. Лучше, если занятия в ней будет вести опытный тренер.

Зумба, как и любые танцы представляют собой физические нагрузки, причем, немалые. А потому нужно обязательно получить консультацию врача. Это особенно обязательно тем, кто имеет проблемы со здоровьем или лишним весом. Ожирение не столь безобидно. Как кажется некоторым. При любой степени ожирения в организме могут происходить сбои.

Заниматься нужно на доступном уровне, а не пытаться сразу же выполнять слишком сложные упражнения. Это может повлечь за собой серьезные травмы. К примеру, покачивание бедрами с одновременным поворотом кажутся простыми, но при неверном их выполнении, возможно растяжение связок спины.

Перво-наперво, необходимо следить за движениями ног инструктора и стремиться их повторить. А потом уже корректировать движения плеч и рук. От инструктора здесь зависит очень многое. И хорошо, если этот инструктор – личность увлеченная. Тогда занятия будут в радость.

Не стоит стесняться стать впереди всех, чтобы лучше видеть движения руководителя. И тем более, не стоит отчаиваться, если что-то кажется сложным, не получается. Пройдет несколько занятий, и все запомнится и получится.

Главное, регулярно посещать занятия. И тогда придут умения и успех.

Танец Зумба и похудение

Подобные танцы, конечно, способствуют похудению, как любые физ. нагрузки. Но при занятиях танцем этот процесс происходит довольно быстро.

Танец этот придуман для тех, кому классические приемы фитнеса и аэробика уже приелись, кто хочет чего-нибудь «зажигающего». В принципе, для танцев таких ограничений возраста нет, но важно, чтобы сердце выдерживало ритм. И в случае, когда оно не готово к таким ритмам, лучше начать с более медленных танцев.

Танец Зумба для детей

Все детские программы рассчитаны строго на определённые возрастные группы. Дети очень любят скакать и кружиться в танцах со своими друзьями под весёлую музыку.

Зумба улучшает не только физическое состояние и повышает выносливость. Дети учатся дисциплинированности и организованности, развивают свой творческий потенциал и память. Кроме того, дети учатся развивать координацию движений и пластику тела.

Танец также дает возможность детям тоже сбросить лишний вес, не прибегая к опасным для их организма диетам. Ведь не секрет, что среди детей в последние годы замечено. Что они стали чаще страдать ожирением.

Полезные качества танца

• Танец представляет в некотором роде фитнес-программу, которая не просто дает нагрузки на организм. С помощью Зумбы создается ощущение ритма, развивается умение слышать музыку и движения своего тела координировать под нее.

• Активные танцевальные движения укрепляют мышцы, помогают сбросить лишние килограммы и при этом не изнурять себя монотонными и скучноватыми упражнениями.

• С помощью этого танца можно отлично укрепить сердечно-сосудистую систему и дыхание. Укрепляются в танце и мышцы бедер, что особенно полезно женскому организму.

• Ну, о настроении и говорить не стоит. Оно поднимается очень высоко.

Минусы танца

• Трудно сразу запомнить движения танца. Потому очень желательно не пропускать уроки.

• Эти танцы недопустимы для тех, которые страдают заболеваниями, требующими ограничений физической нагрузки.

• Не каждому нравится заниматься танцами. Есть люди, которые предпочитают классические формы занятий фитнесом.

• Зумба требует хорошей координации движений, чувства ритма и юмора.

Количество занятий в неделю

Специалисты считают, что оптимальное количество занятий 3 раза в неделю. Но ни один клуб не может предложить такое количество тренировок на неделе в такое время, чтобы было удобно его посетителям. Потому многие посещают клуб раз в неделю, а две тренировки проводят дома под музыку на дисках или с видеороликами.

Результат и вывод от танца

Зумба представляет собой танец с использованием быстрой и ритмичной латиноамериканской музыки.

Записаться на занятия любой желающий может в любое время, потому как танцевальные «па» никогда не обновляются. Тренер, показав связки движений сразу все и в быстром ритме, уже не показывает ничего нового, а участники повторяют все время одни и те же движения. Через несколько занятий участники группы заучивают упражнение, и танцуют с огромным удовольствием.

Повторяются группы движений три раза за песню. Иногда движения достаточно длинны и потому их трудно запомнить. Главным условием тут является фактор безостановочного движения в ритме. Не нужно останавливаться даже, если не получается повторить все движения правильно.

Этот вид фитнеса крайне редко посещают мужчины. Среди почитателей танца мало и молодых девушек. Им, наверное, хватает праздничных впечатлений и без танцев. В основном, этими танцами занимаются женщины пред бальзаковского и бальзаковского возраста, 30-45-летние.

На первых занятиях выдержать до конца достаточно трудно. А после тренировки еще и тело поначалу сильно болит. Но постепенно организм, привыкая к интенсивным нагрузкам, не беспокоит так сильно усталостью. И танец дается уже легче. Постепенно исчезает суетливость в движениях, которые вызывают усталость, и приходит чувство удовольствия.