Ресторанный певец: музыка под запись или же живая музыка?

837

Люди приходят в кафе и ресторан, чтобы отдохнуть: насладиться пищей, общением и, конечно же, хорошей музыкой. Большинство заведений экономят на музыкальном сопровождении и включают песни в записи.

Только действительно серьезные организаторы мероприятий могут позволить себе пригласить певца, готового исполнять песни в живую.

Роль ресторанного певца трудно недооценить. Ведь, именно он создает атмосферу отдыха, чередуя лирические мотивы с танцевальными хитами на протяжении всего вечера.

Как правило, певец имеет широкий репертуар, который может составлять более 500 популярных песен. Исполняет он, в основном, небольшую часть своего репертуара, но должен постоянно быть в курсе современных новинок и традиционных хитов. Дело в том, что щедрые слушатели очень часто обращаются с просьбой спеть на заказ, возможно даже, за определенную плату.

Карьера ресторанного певца складывается не сразу. Дойти до того, чтобы исполнять свои песни на хорошем оборудовании в серьезных заведениях и на выдающихся праздниках, удается не всем. Даже обладая прекраснейшим голосом и огромной харизмой, не каждый певец способен достичь таких высот. Но, безусловно, тот, кто любит свое дело и работает в первую очередь для людей, всегда добьется своей цели в любых условиях.

Очень хорошо, когда ресторанный певец может являться по совместительству ди-джеем. В этом случае, он сможет отдохнуть и набраться сил в перерывах между пополнениями.

А гости, в это время, будут продолжать веселиться под танцевальную музыку. Также полезно, когда певец является не просто вокальным исполнителем, а еще владеет каким либо музыкальным инструментом. Таким образом, создается эффект действительно профессионального музыканта, который, помимо своего основного вида деятельности, является мастером на все руки.

Что касается категорий мероприятий, которые певец сможет «зажечь», то они отличаются возрастом слушателей. Правильный подбор репертуара, в зависимости от предпочтений публики — залог успеха певца.

Свадьба. Сочетание двух сердец — это явление, как правило, свойственное молодым. Поэтому, аудитория, присутствующая на свадьбе, представлена в основном молодежью. Для них репертуар должен составлять современные популярные хиты. Не стоит забывать, что на любой, пусть даже самой молодежной свадьбе, всегда будет присутствовать старшее поколение. Проверенные временем свадебные песни для них особо актуальны.

Юбилей. На этом событии все происходит совсем наоборот.

Юбилеи, в основном, отмечаются после 30 лет, а те, что приурочены к шестидесятилетию, проходят с особым размахом. Поздравить юбиляра собираются коллеги, однокашники и многочисленные родственники, большая часть которых, представляет категорию лиц в возрасте после 40. Значит, и песни должны быть соответствующие! И вновь, перед певцом стоит непростая задача, с которой он успешно справляется под гул аплодисментов.

Корпоратив. Освободившись от рабочей обстановки, приглашенные на корпоративный праздник люди, составляют самую разнообразную аудиторию. Все зависит от размеров и вида деятельности компании, ее кадровой политики. Проанализировав эти факторы, можно с легкостью сделать вывод о том, какие песни следует исполнять на мероприятии.

Как видите, работа певца является творческой не только в плане исполнения материала, но и его подбора под конкретное событие.

ПОДЕЛИТЬСЯ