Виды латиноамериканских танцев: сальса, тимба, бачата

819

Сальса

Это классика танцевального жанра, страна происхождение – Куба. Сальса — по праву занимает первое место среди музыкального жанра населения, говорящего на испанском языке, а так же других частей Латинской Америки. На сегодняшний день — это один из самых популярных видов танцев, ьерущих свои корни в Латинской Америке. В конце двадцатого столетия сальса стремительно ворвалась в нашу жизнь, стала закреплять свои позиции в России. Сегодня сальса-волна накрыла столицу. С каждым годом все больше клубов Москвы стали организовывать сальсатеки, и резонно возникает вопрос: – «Чем же этот танец с острова Свободы так привлекает искушенного и много видевшего любителя потанцевать?» Ответ прост: сальса дает нам то, что не может дать не один европейский танец — это острый и пикантный соус из тепла кубинского солнца, радости общения в танце, страсти, бури эмоций, возможности импровизации в паре. Танцуя сальсу не надо много говорить – все чувства и желания выражаются движениями, взглядами, улыбками. Этот танец доступен для людей любого возраста, физической подготовки, социального положения, главное искреннее желание научиться танцевать.

Тимба

В последние годы все чаще можно услышать такое определение, как «Тимба» — это новый виток в развитии сальса-культуры. Музыка тимбы объединяет в себе непосредственно, сальсу касино, в которую, в качестве украшения и разнообразия «встраивается» кубинская румба, кубинский сон, реггетон и, даже, афро-пластика. Такой микс позволяет танцующему максимально разнообразить танец. А, если учитывать, что это парный танец, то, в итоге, мы получаем пару танцующих быстро реагирующих на смену ритма и настроения и обыгрывающих это посредством своих знаний в области фольклорных и современных карибских танцев.

Бачата

Танец и музыкальный стиль, Родиной по праву считается Доминиканская Республика. Значительно медленнее и чувственнее сальсы, имеет свой шаг и ритм — четыре шага в стороны (вперед, по диагонали, по кругу) с акцентом на последний шаг. Песни бачаты очень проницательны и эмоциональны, повествуют о неразделенной любви, страданиях, жизненных невзгодах и желании воссоединения с любимым человеком. В процессе стремительной и всеобъемлющей популяризации этого чувственного и интереснейшего танца, образовались множество ответвлений, которые имеют свои «фишки» и нюансы танцевания – бачата урбана (городской танец), бачата модерна (современный), итальянский стиль и многие другие. Но стоит понимать, что «аутентичным», все же, является Доминиканский стиль.