Любителям танцев: такие разные кизомба и реггетон

877

«Как ты ни крути, но мы не пара» — пелось в одной популярной песенке. Именно так можно выразить отношения двух непохожих танцев. Романтичная парная кизомба и скандально-раскрепощенный реггетон — сложно представить более непохожие стили. Тем не менее, у каждого из них есть свои достоинства и приемы в обучении.

Похожие противоположности:

Вызывающе дерзкий реггетон был замешан в Пуэрто-Рико на латине и хип-хопе. Его рисунок изобилуют откровенными движениями бедер и элементами стрип-пластики. Чтобы завоевать танцпол, необязательно иметь пару. Главное — быть раскрепощенным и любить удовольствия. Под его зажигательные ритмы невозможно оставаться неподвижным.

С кизомбой все несколько сложнее. Этот танец немыслим без пары, и ведущая роль в нем отведена девушке. Плавные и мягкие движения, чем-то похожи на шаг в бачате. Никаких скоростных фигур и сложных элементов в рисунке нет. Зато пластика корпуса дамы — ключевой фактор. И во многом он зависит от умелого ведения партнера.

Советы для танцующих кизомбу:

Если вы выбрали для изучения кизомбу — необходимо помнить несколько правил:

— Первую скрипку играет дама, поэтому кавалеру необходимо обеспечивать ее комфорт.

— Если девушка не справляется со сложной фигурой — партнер недостаточно хорошо ее ведет.

— Потеря равновесия во время вращения происходит из-за неправильного положения руки партнера.

— Пара, в которой кавалер сможет предугадывать движения своей дамы, всегда будет смотреться профессионально.

— Дистанция в танце минимальна, при этом руки партнера обхватывают спину дамы.

Как не бросить уроки реггетона?

Если же вы решили посещать уроки реггетона, запаситесь терпением и упорством.

Чтобы научиться танцевать ярко, пригодятся несколько рекомендаций:

1. Не откладывайте на завтра только потому, что у более опытных партнеров получается круче. У вас есть шанс в короткие сроки повысить свой уровень, тренируясь с лучшими.

2. «Скучные» начальные движения — ключ к успеху. Многие новички недооценивают важность этого этапа, поэтому им труднее даются другие элементы.

3. Вы пришли тренироваться, а не вяло переминаться с ноги на ногу перед зеркалом. Чем больше ошибок вы выявите с тренером, тем проще будет их исправить.

4. Включите эмоции! Иначе даже при безупречной технике реггетон не получится вызывающе-скандальным.

5. Формируйте свой стиль! Когда у вас есть базовый набор движений — пора громко заявить о себе на танцполе.

Научиться можно любому танцу, но лучше, когда его стиль соответствует вашему внутреннему ощущению. Прислушайтесь к себе: в вас говорит яркий индивидуалист или романтичная натура?