Что может вызвать инсульт? Симптомы болезни…

1053

Симптомы после инсульта редко прогрессируют, что означает, что худшее время для пациента — это начало болезни и продолжительность пребывания в больнице. Клиническое состояние пациента во время инсульта является одним из важнейших прогностических факторов, определяющих возможные последствия инсульта.
Если пациент страдал только от слабости в одной конечности в результате инсульта, очень вероятно, что эти симптомы со временем будут регрессировать или оставить небольшой след. С другой стороны, если пациент с инсультом будет полностью парализован, выздоровление и физическая форма будут намного сложнее, но не невозможны.

Длительное пребывание в больнице после инсульта.

Тяжелые пациенты часто остаются в больнице в течение нескольких недель. Это связано с риском осложнений, связанных с иммобилизацией. Одной из них являются инфекции, например пневмония или инфекция мочевыводящих путей, которые могут быть очень серьезными. Пролежни — открытые, болезненные раны, которые могут заразиться, являются еще одним осложнением долговременной болезни у постели больного. Иммобилизованным пациентам также угрожают венозный тромбоз и связанная с ним фатальная легочная эмболия.

Инсульт и эпилептические припадки.

Около 5% пациентов с инсультом могут испытывать судороги, связанные с повреждением головного мозга. Если приступы эпилепсии повторяются, пациент должен быть обеспечен противосудорожными препаратами, которые они могут принимать при необходимости.

Проблемы недоедания у пациентов, перенесших инсульт.

У некоторых пациентов недоедание может возникать в результате проблем с питанием, например, из-за расстройств глотания. Правильное питание очень важно для общего состояния пациента, поэтому, если пероральное питание невозможно, питание следует рассматривать с помощью зонда, помещенного непосредственно в желудок.
Физическая подготовка.

Физическая подготовка после инсульта часто сильно страдает. Пациенты в основном страдают от болезненных мышечных спазмов и их повышенного постоянного напряжения в покое (спастичность). Оба недуга приводят к проблемам со свободным передвижением. Конечности жесткие, согнуты и не могут быть выпрямлены. Возникновение этих осложнений инсульта во многом зависит от качества медицинской помощи пациентам с момента возникновения инсульта — прежде всего хорошей реабилитации.

Парез различной степени тяжести поражает многих пациентов. Мышечная слабость сопровождается проблемами с координацией. Это приводит к высокому риску серьезных падений и переломов костей. В пожилом возрасте мы особенно боимся переломов бедра, потому что он заживает долго и требует реабилитации. Необходимо минимизировать риск падения — пациенту может потребоваться постоянная помощь при ходьбе. Протекторы, особенно на бедрах, защищающие бедренную кость, также могут быть полезны.

Недержание мочи — неловкая проблема.

К сожалению, многие пациенты с инсультом страдают от неконтролируемого мочеиспускания и проблем со стулом. Функции анального сфинктера и уретрального сфинктера нарушаются в результате повреждения нервной системы после инсульта. Такие пациенты требуют особого ухода и гигиенических мер. Вам также следует знать о факторах, которые усугубляют эти осложнения, например, о диуретиках или диарее.

Остерегайтесь повторного удара.

Каждый удар увеличивает риск повторения. В основном последующие инсульты являются более серьезными и могут иметь трагические последствия. Поэтому после профилактики инсульта повторная профилактика инсульта очень важна. Пациент и врач могут позаботиться об этом вместе. Если возможно, поищите причину инсульта и попробуйте устранить ее. Для этого врач должен заказать, среди прочего тест на проходимость сонной артерии, тесты на сердечное и артериальное давление.
Возможно, вам придется принимать лекарства, снижающие артериальное давление, свертываемость крови или холестерин. Пациент также должен заботиться о своем образе жизни, чтобы снизить риск повторного инсульта. Вы должны бросить курить, увеличить физическую активность, контролировать свое давление. Это особенно важно для молодых людей, чей инсульт не нанес серьезного ущерба. Тогда изменение в более здоровом образе жизни может принести наибольшую пользу.