Пантенол для лица устранит морщины и сыпь

637

Пантенол — препарат, который способен сделать вашу кожу молодой и устранить морщинки. Как его использовать и в чем его польза?

Крем для лица д-пантенол: польза и преимущества

Препарат регенерирует ткани и восстанавливает их, способствует омоложению. При правильном применении вы действительно сможете сделать кожу молодой и подтянутой. Почему он так эффективен? Его секрет в том, что он содержит витамин В5, именно он отвечает за восстановление тканей и их регенерацию. Витамин В5 является производным пантотеновой кислоты, отсюда такое название средства. Он способствует ускорению обменных процессов и насыщению тканей кислородом. За молодость кожи отвечает коллаген, и с возрастом его становится все меньше в нашем организме. Пантенол поддерживает необходимый уровень коллагена и при необходимости даже повышает его.

На самом деле изначально средство предназначалось для совершенно других целей, и вот совсем недавно его начали использовать женщины для поддержания красоты. Пантенол предназначается для лечения ран, язв, ссадин, воспалительных процессах на коже, дерматитах.

Как работает Пантенол-спрей и крем для лица?

Как только вы наносите его на кожу, он начинает активно впитываться в нее и взаимодействовать с тканями. Средство устраняет сухость и увлажняет лицо, благодаря чему мелкие и средние морщинки уходят за несколько дней. Конечно же, не стоит ждать от крема чего-то особенного, он не заменит ботокс или другие серьезные косметологические процедуры.

Также пригодится Пантенол и тем, у кого есть прыщики. Он регулирует работы сальных желез и предотвращает появление сыпи, снимает воспаление. Мазь и спрей можно использовать даже для чувствительной кожи, она не вызывает покраснений или аллергических реакций.

Для жирной кожи рекомендуем использовать не крем, а спрей, он имеет более легкую консистенцию и не закупоривает поры. Если у вас сухая, комбинированная и чувствительная кожа, остановите выбор на креме, он отличается густой консистенцией.

Негативные стороны применения

Несмотря на универсальность препарата и множество преимуществ, оно имеет и несколько недостатков. Если вы будете использовать мазь слишком долго, на протяжении месяца и дольше, ваша кожа начнет шелушиться, появится легкое покраснение.

Мазь Пантенол для лица

Кроме крема и спрея в продаже можно найти мазь, мы не рекомендуем ее использовать. Все дело в том, что в ее основе жирные компоненты, которые не позволяют коже дышать, в результате происходит закупоривание пор. Это приведет к появлению новых морщин и прыщей.

Пантенол для лица от морщин

Как его правильно наносить и когда ждать результат? Мы советуем смазывать им кожу не каждый день, а раз или в два в неделю. Так вы убережете себя от аллергических реакций и покраснений. Перед тем, как нанести средство, хорошенько умойтесь и устраните косметику. Теперь смажьте лицо кремом или спреем и вотрите их массажными движениями.

Почему наносить препарат не рекомендуется днем? Вся проблемы в том, что вы не сможете сделать макияж, что очень неудобно. Наносить средство можно в чистом виде или делать из него маски.

Маска с кремом Пантенол

Смешайте 1/2 ч.л. пантенола, содержимое капсул витамина А и Е, а также 2-3 капли масла чайного дерева. Теперь нанесите приготовленную смесь на предварительно очищенное лицо и смойте ее через полчаса. Утром вы увидите, что ваша кожа стала сияющей и помолодевшей.

Перед тем, как использовать маску проверьте, не вызовет ли масло чайного дерева негативную реакцию. Смешайте 1/2 ч.л. любого растительного масла и 3 капли чайного дерева, затем нанесите смесь на запястье. Если через полчаса не появились красные пятна или сыпь, можете смело делать маску.

Пантенол от прыщей

Так как крем и мазь имеют слишком жирную и тяжелую консистенцию, советуем остановить выбор на спрее, он устранит воспаления и улучшит регенерацию кожи. Спрей отличается легкой консистенцией, он не отягощает кожу и помогает бороться с прыщами. При лечении сыпи желательно наносить его на пораженный участок ежедневно, результат будет виден не сразу, а только спустя 1-2 недели.

Хотим сразу вас предупредить, что не стоит ждать от препарата слишком многого, потому что изначально он предназначен для других целей, а устранение сыпи — всего лишь вспомогательная функция.

Пантенол для лица отзывы

На многочисленных форумах девушки делятся друг с другом мнением о препарате. Большинство из них довольны результатами, но также есть и те, кто не увидел каких-либо изменений. Те, кто уже испробовал средство лично утверждают, что при ежедневном применении на коже появляется шелушение и покраснения, поэтому лучше использовать крем и спрей не чаще двух раз в неделю. Препарат действительно устраняет неглубокие морщинки, а вот что касается прыщей, то Пантенол почти не помогает.