«Проси у судьбы волшебный пендель» — Оля Полякова и её дорога к грандиозному успеху

717

Оля Полякова — дива украинского шоу-бизнеса с голливудской внешностью, за которую её прозвали «украинской Леди Гагой». Она сумела построить гениальную карьеру не только певицы, но и актрисы и ведущей.

Родилась Ольга в январе 1984 году в Виннице. Родители развелись, когда девочке исполнилось шесть лет. Причиной расставания стал алкоголизм отца. Он был талантливым музыкантом, играл на «халтурах» и именно это его погубило. Отношения с родным отцом дочь не поддерживала, потому что из-за него у Оли был комплекс неполноценности. Но именно от родного отца девочке и передался музыкальный талант. Мать — Светлана, по специальности была врачом. Позднее она вышла второй раз замуж за дипломата и у Ольги появился отчим.

В шесть лет девочку отдали в Киевскую школу. Еще с детства Полякова отличалась своим артистизмом. Она снялась в нескольких сериях известного «Ералаша» и как оказалось, что Оля имеет прекрасный голос и слух. Родители решили отдать дочку в музыкальную школу, а в 14 лет девушка решила продолжать свой творческий путь в этом направлении и поступила в дирижёрско-хоровое училище. Полякова была старательной студенткой и стремясь к самостоятельной жизни утром ходила петь в церковном хоре, а вечерами выступала в кафе.

Закончив училище с красным дипломом, талантливая девушка стала студенткой Киевского музыкального университета. Совместно с занятиями Полякова посещала певческие уроки в консерватории, где получила диплом оперной певицы. Ольга обладает диапазоном 3 октавы.

Был период, когда девушка подрабатывала моделью, снимаясь в фотосессиях для модельных агентств.

Творческая карьера певицы началась с альбома под названием «Приходи ко мне» в состав которого вошло 11 треков. В 2005 году Полякова решила сменить свой имидж работы и начала сотрудничать с Потапом и Юрием Барыбиным. Этот союз пошел на пользу певице и уже спустя несколько лет Ольга стала популярной супер блондинкой украинского шоу-бизнеса.

В 2011 году певица начала работать со звездой эстрады Людмилой Гурченко и плодом их труда стал дуэтный хит «Алло».

Еще долгое время в Поляковой была своя «фишка» — кокошник на голове. Он появился в 2012 году после сотрудничества с генеральным директором Михаилом Ясинским. Впервые певица выступила с кокошником в хите Russian Style, и это украшение стала незаменимым в её гардеробе.

В 2015 году Ольга порадовала своих поклонников новым хитом «Любовь-морковь», а в июле этого года презентовала песню «Первое лето без него». Позже вышел навий альбом «Шлепали шлепки». В 2017 году певица стала лауреатом премии «Золотой граммофон», а через год получила награду самой красивой женщины года Украины.

Также Полякова проявила себя и в роли ведущей. Участвовала в таких проектах, как «Хто зверху?», «Хто проти блондинок?», «Світлі голови», «Лига Смеха», «Танці з зірками», «Привет, декрет!» и много других. Была членом жюри известного проекта «Лига смеха», а позже была приглашена оценивать выступления участников шоу «Маска».

Попробовала свои способности Оля и в роли актрисы. Дебют в кино состоялся в 2007 году. Она снялась в фильме «Исповедь Дон Жуана», «Жаркий лёд» и «Кумовские байки». Настоящий успех для нее принесла главная роль в комедии «Свингеры» вместе с её коллегой по эстрадному цеху певцом «DZIDZIO», а спустя некоторое время была приглашена на сьемки в продолжении этого проекта.

Ещё одним кинопроектом стал «Я, ты, он, она», где супермодель сыграла негромкую роль, а в 2020 году она начала сниматься в киноленте «Звезды по обмену».

Также звезда ведёт собственный ютуб-канал, куда выкладывает видео песен и кулинарные ролики.

Личная жизнь певицы сложилась успешно. Она замужем за финансистом по имени Вадим. Познакомились молодые люди в 2003 году на вечеринке, где пела Ольга. Вадим был уже женат, но не смог устоять перед обаянием блондинки и вскоре развелся с женой. Свадьба состоялась уже в следующем году.

Пара воспитывает двоих дочерей — Марию и Алису, а Вадим является продюсером своей жены. Певица регулярно выставляет семейные фото в своем инстаграме, активно общается с поклонниками, рассказывая о своих достижениях.  А в начале нового 2022 года Оля стала тренером 13 сезона шоу «Голос страны».

С началом полномасштабного вторжения российский захватчиков в Украину Полякова с дочерями выехала за границу, однако через несколько месяцев вернулась и объявила, что теперь начинается новая страница в её карьере — певица демонстративно сожгла кокошник, начала разговаривать и петь на украинском языке и отказалась от своих русскоязычных хитов.

ПОДЕЛИТЬСЯ