«Все люди, как люди, а я суперзвезда!» — Светлана Лобода, уход из «ВИА Гра» и её сольная карьера

714

Светлана Лобода — известная украинская певица, телеведущая, автор песен. Она представляла Украину на Евровидение в 2009 году, а также известна своим участием в сексуальном трио группы «ВИА Гра«. Сейчас певица работает под отдельным брендом LOBODA.

Появилась на свет Светлана осенью 1982 года в Киеве. Отец всю свою жизнь проработал на авиазаводе, а мать работала в сфере энергетики. Спустя 10 лет в семье появился ещё один ребёнок — Ксения. Любовь к музыке у девочки проявилась ещё в раннем детстве, когда она постоянно пела перед родными и гостями. Научиться музыкальных способностей ребёнку помогали родители, а также бабушка, которая в молодости была оперной певицей. Последняя твёрдо верила в светлую карьеру певицы своей внучки. Помимо учебы в школе, Светлана училась вокалу, дирижировала и играла на фортепиано.

Также девочка любила фигурное катание, но, после несчастного случая, она испугалась и отставила коньки в сторону. Девочка росла скромным и закомплексованным ребёнком, которому не нравилась собственная фигура и внешность. Девочка специально надевала обувь на пару размеров меньше, что в последствие привело к деформации стоп.

Закончив школу, Светлана стала студенткой столичной эстрадно-цирковой академии. Девушка рано начала себя обеспечивать, специально научилась ездить на машине и подрабатывала таксистом. Однако, после случая, когда она подвозила тройку хулиганов, которые вели себя непристойно и приставали к ней, Светлана отказалась от такой работы.

Позже студентку первого курса пригласили в группу «Капучино» и у Светланы начались гастроли по стране. Вскоре девушка осознала, что такой формат группы для неё не подходит, но, останавливал от ухода контракт, по которому певица должна была отработать в коллективе ещё два года. Но, девушка нашла выход с ситуации, и начала выступать в неузнаваемом образе под псевдонимом Alicia Gorn. В конце 2003 года певица создала свою группу «Кетч«, песни для выступления которой писала сама.

В 2004 году к Лободе пришла широкая известность. Во время одного из выступлений группы «Кетч«, девушку заметил известный продюсер Константин Меладзе и пригласил её на кастинг нового своего проекта. Так молодая певица стала частью коллектива «ВИА Гра«. Весной девушка вместе с группой отправилась в гастрольный тур по Азии, а когда вернулись, то снялись в шоу «Сорочинская ярмарка» и популярном клипе «Биология».

Спустя пять месяцев Лобода ушла из группы, осознав, что она хочет выделяться, а не быть, как все. С этого момента девушка начала сольную карьеру. Первый её альбом «Ты не забудешь» вышел в 2005 году, продюсером которого стала сама исполнительница. В 2008 году слушатели обрадовались выходом второго альбома «Не ма4о», который принес для Лободы победу в номинации «Национальный олимп».
В 2009 году для артистки выпала возможность представлять Украину на конкурсе «Евровидение» с песней «Be My Valentinе». А вот действительно серьезной работой сольной карьеры певицы стала песня «Революция».

«Новая эпоха» в музыкальной карьере Светланы Сергеевной произошла в 2009 году, когда она познакомилась с Нателлой Крапивиной. Женщина стала продюсером певицы, а также крестной мамой дочери Евы. Певица начала выступать под новой торговой маркой и сценическим именем LOBODA. В 2010 году она спела вместе с Максом Барских «Сердце бьется» и выпустили клип на эту композицию, который стал одним из самых дорогих видео за всю историю украинского шоу-бизнеса.

Спустя несколько лет поклонники услышали новую песню «40 градусов», которая принесла для Светланы звание «Заслуженный артист Украины». В 2014 году вместе с Эмином Агаларовым певица выпустила новый трек «Смотришь в небо» и выиграли в номинации «Лучший дует». В 2018 году артистка презентовала новую песню «Лети», а позже порадовала хитом «Суперзвезда».

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину артистка заявила, что отказывается от выступлений в России и переехала с дочерями жить в Латвию. Некоторое время певица отказалась от выступлений объяснив это тем, что посвятила свое время для адаптации детей в новой стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ