«Кто носит солнце внутри, тому светло даже в сезон дождей» — Вера Брежнева, тяжелое детство и крутой поворот в жизни под названием «ВИА Гра»

727

Вера Викторовна Галушка, более известная под своим сценическим псевдонимом, как Вера Брежнева — украинская поп-певица, телеведущая и актриса.

Вера родилась 3 февраля 1982 года в Днепродзержинске. Родители не были связаны с музыкальным или развлекательным бизнесом. Ее отец, Виктор, работал на химическом заводе. Мать Веры, Тамара, окончившая медицинский институт, работала на том же заводе, что и супруг. У Веры есть три сестры: старшая — Галина и две младшие — Настя и Вика, двойняшки. Заочно окончила экономический факультет Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта.

В 2002 году Брежнева была приглашена на кастинг в группу «ВИА ГРа», организованный для поиска девушки на замену Алене Винницкой, и она победила. В январе 2003 года «ВИА Гра» начала выступать в новом составе (Надежда, Анна и Вера), который благодаря своей невероятной популярности получил название «золотой состав».

В июле 2007 года Брежнева решила взять перерыв в группе, который закончился в декабре 2007 года официальным объявлением об ее уходе из «ВИА ГРА». Веру заменила в группе Татьяна Котова.

Брежнева была ведущей российской версии игрового шоу «Сила 10» под названием «Магия 10», которое транслировалось на Первом канале в России в течение двух сезонов с 7 января по 31 августа 2008 года.

В мае 2008 года Вера представила свой первый сингл «Я не играю». Песню написал ей продюсер Константин Меладзе . Второй сингл «Nirvana» вышел 27 октября 2008 года. Третий сингл «Любовь в большом городе» вышел в 2009 году. Затем она снялась в клипе «Лето всегда» группы Дискотека Авария с актрисами Анастасией Задорожной и Светланой Ходченковой. В апреле вышел четвертый сингл — «Любовь спасёт мир», который занял первое место в еженедельнике Russian Airplay Weekly. Следующий сингл «Пронто», а в сентябре вышел дуэт с Потапом. Ее шестым синглом стал дуэт с Даном Баланом «Лепестками слез». В начале 2011 года у Веры состоялась премьера нового сингла «Реальная жизнь», а в конце 2011 года вышел сингл «Сексуальная бамбина », а в начале 2012 года — «Ищу тебя».

Вера снялась в ряде русскоязычных фильмов. Сыграла Катю в фильме «Любовь в большом городе» в 2009 году и двух его продолжениях в 2010 и 2013 годах. В 2016 году сыграла в «8 лучших свиданий». Она также сыграла главную роль в «Ёлки» и «Ёлки 2» и появилась в «Джунглях». Большая часть ее киноработ связана с романтическими комедиями.

Вера Брежнева была удостоена множества наград, в том числе знаменитого титула «Женщина года» в России. Она считается одной из самых красивых женщин России. В 2007, 2012, 2015 и 2016 годах она была названа самой сексуальной женщиной по версии мужского журнала Максим.

В возрасте 18 лет певица стала жить гражданским браком с Виталием Войченко и родила от него дочь Соню. Вскоре пара рассталась.

В 2006 году Вера закрутила новый роман с украинским бизнесменом. В семье родилась девочка Сара, но постоянные ссоры и скандалы стали причиной разрыва отношений. Вскоре начали ходить слухи о романе с Константином Меладзе, которые позже подтвердились свадьбой звезд в Италии. Вера всегда была довольна этими отношениями и рассказывала, какая она счастливая в браке. Неоднократно ходили слухи о разводе певицы с продюсером, но, достоверной информации нет.

С момента полномасштабного вторжения РФ в Украину Вера Брежнева вместе с Меладзе уехали из России. Певица прекратила свою деятельность в этой стране, осудив её за такой поступок.

ПОДЕЛИТЬСЯ