«Я просто шла в компанию и внушала себе: „Ты самая крутая!“» — творческий путь Аллы Пугачевой, которая начала свою карьеру со звания «Фельдфебель»

739

Алла Пугачева — человек о котором знают во многих уголках мира. Она народная артистка СССР и телеведущая, композитор и просто легенда эстрады. В репертуаре знаменитости около 500 песен, а дискография имеет в своем списке не один десяток сольных альбомов.

Детские годы

Появилась на свет девочка весной 1949 года в Москве. Детство Аллочки припало на послевоенное время.  Мама — Зинаида Архиповна, после войны устроилась на завод в отдел кадров, а отец — Борис Михайлович, был принят на обувную фабрику, где отличился своей работой и стал директором по сбыту. Алла была вторым ребёнком в семье, но, своего старшего брата она не знала, потому что, тот скончался за год до ее рождения от дифтерии. Спустя два года, их семью настигло чудо и у родителей появился на свет сын Евгений.

Музыкальные способности дочки заприметили ещё в возрасте 5 лет, когда к ним в гости пришла учительница музыки. Она и обнаружила в Аллы идеальный слух. С того времени мать отдала дочь на занятия по фортепиано, которое принесло для девочки первые успехи в творчестве. Спустя пару месяцев занять Алла выступала на сцене Дома Союзов на сборном концерте музыкантов.

Школьное звание «Фельдфебель»

В школе Пугачева была круглой отличницей, но, отличалась от сверстников своим вызывающим поведением, за что учителя часто давали ей замечания.  Одноклассники прозвали её «Фельдфебель», что означала «старший сержант». Мальчики боялись бойкой рыжеволосой девочки в очках и старались не вступать с ней в никакие разборки, потому что знали — добром это не закончится. Но, за боевой девчонкой в глубине души таилась стеснительная и закомплексованная личность, которая умела себе внушить, что она «самая крутая».

А вот в 13 лет Аллуся скоропоспешно повзрослела — начала пить и курить. В её гардеробе появился лишь черный цвет одежды. В этом же возрасте юная красавица впервые влюбилась в приятеля своего младшего брата. Они вместе строили план побега на Кубу, чтобы помогать коммунистам, но, что-то в юной пары не сложилось, и, уже через год девушка закрутила дачный роман со студентом МАИ. Эта любовь не принесла ей славы — в восьмом классе Алла не пришла ночевать домой. Об этом узнали учителя и даже хотели исключить ученицу из комсомольской ячейки.

Первые шаги в творчестве

В 1964 году будущая певица окончила среднюю московскую школу и стала студенткой дирежёрно-хорового музыкального училища. Она была старательной студенткой, и, уже будучи на втором курсе, Алла отправилась на свои первые гастроли, а после их окончания записала первую сольную песню «Робот», премьера которой состоялась в эфире программе «С добрым утром».  Пугачеву сопровождал грандиозный успех и её талант заметило много музыкальных композиторов, среди которых оказался Владимир Шаинский.  Благодаря его композициям певица вышла на первое место в эфире Всесоюзного радио.

Несколько лет юная девушка в составе агитбригады «Юность» ездила по Заполярью и Крайнему Северу с известными композициями «Просто очень люблю», «Король, цветочница и шут» и «Единственный вальс». Но, эти турне  позже доставили для студентки проблемы — Пугачеву со скандалом исключили из училища, не допустив к сдаче выпускных экзаменов, и на выправные работы отправили работать учительницей в одну из московских школ. Спустя пол года девушке все же удалось сдать экзамены и получить звание дирижера хора.

В 1969 году певица стала солисткой ансамбля «Новый электрон», а через пол года перешла в группу «Москвичи».  Спустя некоторое время она стала петь вместе с коллективом «Веселые ребята».  Настоящая слава пришла к Пугачевой в июне 1975 года, когда Алла выступила в Болгарии на международном конкурсе, и, стала его победительницей, исполнив хит «Арлекино». Из-за этих творческих успехов у юной девушки начались конфликты в составе группы, из-за чего ей пришлось уйти из ВИА и начать сольную карьеру.

Сольная карьера и пик славы

Зима 1976 года принесла для Аллы большие творческие успехи в карьере.  Певица выиграла премию «Песня года», а уже на Новый год выступила в новом амплуа ведущей «Голубого огонька». В 1979 году к ней поступило предложение сняться в музыкальном фильме «Женщина, которая поет». Всю музыку фильма Пугачева написала сама под псевдонимом Борис Горбунов. За сыгранную роль в фильме Алла получила звание «Лучшая актриса года».

На 1980 годы припал пик славы звезды. Её музыкальное творчество пополнилось такими хитами, как «Балалайка», «Эй, вы там наверху», а также новыми альбомами: «Ах, как хочется жить», «Алла», «Пришла и говорю» и другие. Вместе с Пугачевой работали много звезд, среди них Игорь Николаев и Владимир Кузьмин, а также её родная дочь Кристина Орбакайте.

После распада Советского Союза, успев ещё получить звание народной артистки СССР, певица не потеряла свою известность. С каждым выступлением она становилась все популярнее. Она множество раз меняла свой стиль, создала «Театр песни», появилась в мюзикле «За двумя зайцами», «Старые песни о главном», а также выступила на «Евровидении».

Все её выступления становились темами для обсуждения на телевиденье. В 2010 году Примадонна заявила, что завершает свою концертную деятельность, но, все же продолжает появляться в сборных концертах и шоу, а также записывает новые песни, чтобы радовать своих поклонников.

ПОДЕЛИТЬСЯ