Заражение кишечной палочкой может вызвать водянистую или кровавую диарею, рвоту, тошноту, боль в животе и головную боль. Иногда его течение настолько сильно, что приводит к повреждению почек и даже смерти. Как ее избежать?
Что такое кишечная палочка?
Escherichia coli (часто описывается аббревиатурой «E. coli») представляет собой палочку толстой кишки — она принадлежит к семейству Enterobacteriaceae и является относительно анаэробной. Хотя это звучит экзотично, у всех нас это есть — кишечная палочка живет в толстой кишке человека и является частью нашей естественной бактериальной флоры. Это также очень полезно, потому что он участвует в расщеплении пищи, а также в производстве витаминов В и К.
Эффекты инфекции кишечной палочки.
С другой стороны, некоторые из его штаммов могут вызывать серьезные инфекции, которые в худших случаях приводят к смерти. Эффекты инфекции включают в себя:
инфекции мочевыводящих путей, инфекции почек, цистит, неонатальный менингит, перитонит (который может привести к сепсису), пневмония, постоянная диарея, боль в животе, тошнота, слабость.
Как вы можете заразиться кишечной палочкой?
Легко заразиться этой бактерией. Есть три пути этой инфекции:
не мыть руки (заражение происходит, например, в результате переноса кишечной палочки из вашей толстой кишки), через зараженную пищу, через анальный секс (бактерии могут, например, проникнуть в мочеиспускательный канал).
Вот почему мы всегда должны мыть руки после выхода из туалета или возвращения домой. Что касается пищевых продуктов, их также следует мыть под проточной водой — источником кишечной палочки часто являются овощи или фрукты, а также сырое мясо (в основном говядина), а также молоко и молочные продукты.
Более того, кишечная палочка также может заразиться при употреблении загрязненной воды или приготовленных из нее кубиков льда. По этой причине мы должны пить только бутилированную воду в странах, где не соблюдаются строгие правила гигиены.
Как узнать симптомы отравления кишечной палочкой?
Бактерии толстой кишки часто вызывают пищевое отравление, симптомы которого обычно появляются примерно через 3 дня после заражения. Они особенно опасны для детей и пожилых людей, потому что они обычно вызывают более серьезную инфекцию. Их нельзя недооценивать, потому что это может вызвать анемию и повреждение почек, и, следовательно, необходимость в диализе и даже смерти.
Мы распознаем инфекцию кишечной палочки по:
кровавая или водянистая диарея, головная боль и головокружение, лихорадка (не всегда появляется), тошнота, рвота, судороги, острые боли в животе, кишечные боли, слабость.
Антибиотики используются для лечения кишечной палочки — пенициллины, тетрациклины и цефалоспорины эффективны. Если у пациента рвота и диарея, он должен помнить о необходимости увлажнять себя, предпочтительно электролитическими жидкостями.