Роза лекарство с древних времен: лечебные свойства розовых лепестков.

904

Это красиво и ароматно, она королева цветов. Вы наверное, уже узнали ее, этот цветок называется роза, используется с древних времен в народной медицине.

Считается, что первое розовое масло было в Персии в 10 веке. Если у человека проблемы с кожей и он ищет лекарство, стоит знать, что розовое масло является одним из ингредиентов, которые помогут ему избавиться от этой проблемы. И розовое масло, и розовая вода обладают ценными свойствами. Оба они используются наружно и местно в большинстве случаев, за исключением случаев, когда они используются в ароматерапии. Тогда розовая эссенция может быть использована для ингаляций. Розовое масло обладает прекрасным эффектом и быстрым действием на любой тип кожи, но лучше всего действует на сухую или очень чувствительную кожу.

При глазных инфекциях использование розовой воды оказывает благотворное влияние в качестве антисептика. Конечно, любой кто решит применить такое лечение необходимо проконсультироваться с врачом.

Розовое масло оказывает успокаивающее действие на нервы и помогает восстановить наше нормальное психическое и эмоциональное состояние. Врачи часто рекомендуют его как сопутствующее и поддерживающее базовое лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Это масло является частью современной традиционной и современной ароматерапии, которая снимает депрессию. Некоторые исследования считают, что положительно влияет на пищеварение, секрецию желчи и кровообращение.

Чай из лепестков роз быстро и эффективно успокаивает боль в горле. Роза является бесспорным источником витаминов A, B3, C, D и E. Она также содержит биофлавоноиды, лимонную кислоту, фруктозу, яблочную кислоту, дубильные вещества и цинк. Вот почему чай из листьев розы рекомендуется при инфекциях мочевого пузыря. Также используется при кашле и простуде, воспалении, нервном напряжении, вялости и болезненных суставах. Лепестки используются как отвар, который используется для полоскания ангины и против язв во рту.

Семена роз также используются в народной медицине, поскольку они оказываются эффективными мочегонными средствами, но также лечат различные проблемы мочевыводящих путей. Часть стебля, которая находится под листьями и также называется «розовый шиповник». Обладает мягким слабительным эффектом.

Эфирное масло розы обладает наибольшим терапевтическим эффектом. Используйте до 5 капель, добавив в эфирное масло — кунжута или миндаля. Втирание помогает уменьшить стресс и депрессию, облегчить ПМС и менопаузу. Эфирное масло розы содержится во многих духах, мылах, лосьонах и массажных маслах. Это также используется в ароматических свечах и других освежителях комнаты.