Типы чая и история происхождение

1042

Чай обладает способностью находить и извлекать из земли все, что является редким, необходимым и полезным для нашего здоровья. Поэтому мы можем рассматривать его как сложную и текучую лабораторию жизни. Происхождения чая восходит к древности. Согласно легенде, китайцы знали как заваривать чайные листья еще 5000 лет назад. Они называют это «огонь жизни, который укрепляет тело и дух и продлевает жизнь».

Происхождение чая

Древняя легенда гласит, что жил некогда индийский князь Дхарма, который путешествовал по всей южной части Китая, чтобы распространять культ Будды. Отдавший себя служению богу, он проводил большую часть своего дня в молитве и бдении. Однажды из-за усталости и истощения Дхарма закрыл глаза и погрузился в глубокий сон. Страшно разгневанный бог отрезал ему оба глаза и бросил их на землю. Как и во всех легендах, случилось чудо, и на этом месте вырос ароматический кустарник с красивыми белыми цветами и зелеными листьями, которые выглядят как глаза. Дхарма попробовал листья на вкус и почувствовал, как его бдительность возросла и появились силы для новых молитв.

Название чая

В Монголии он называется «цай».

В Китае чай был назван «ча», что означает молодые листья.

В Японии название чая «taa», из которого черпает свое ботаническое название «Thea Sinensis». Японское название чая принято в большинстве западноевропейских стран. Англичане называют его «Tea», а в других странах «tee».

В Польше под названием «herbata», что означает трава.

Типы чая:

Есть 4 типа чая, различия между ними только в степени ферментации листьев: черный, красный, желтый и зеленый чай.

Черный чай

Охватывает более 95% производства чая в мире. Его листья подвергаются полной ферментации в отличие от всех других видов. Некоторым сортам придается дополнительный вкус из-за потери естественного вкуса вследствие неправильного обращения или в целях получения новых ароматических нюансов. В этих случаях, однако, теряются особые свойства чая.

Зеленый чай

Не имеет специфического аромата и вкуса черного чая. Это не означает, что его целебные свойства являются менее выраженными. Он напоминает нежный аромат свежего сена и обладает достаточной терпкостью.

Красный чай

Это почти неизвестный в нашей стране чай. Он богат дубильными веществами, которые дают силу и жестокость. Красный чай получен путем сложной и капризной обработки при условии неполной ферментации. Он в меньшей степени окисляется и более долговечен.

Желтый чай

Это чай высокого качества. Он имеет очень приятный особый вкус, который отличаются от других видов чая деликатной кислинкой. Получается при сборе молодых листьев и бутонов чайных кустов и проходит сложный процесс частичной ферментации. Реже встречается в Европе.

В последние годы новые наблюдения были сделаны относительно эффективности чая. Был найден пострадавший после атомного взрыва в Хиросиме, который переехал жить в область, где выращивался чай. У него заметно улучшилось общее состояние. Экспериментально было установлено, что один из самых опасных радиоактивных элементов, стронций-90, был поглощен дубильными веществами в чае и так выводится из организма, не вызывая необратимые поражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ