Что такое мезотерапия: полезные советы за уходом лица и волос

909

Мезотерапия — это введение под кожу полезных элементов, дополнительное питание и увлажнение кожи. Обычно делается с помощью тонких коротких иголок (от 0, 26 до 0, 5 мм), но есть и безинъекционные процедуры.

Мезатерапия исправляет такие досадные проблемы с кожей:

  • пигментные пятна,
  • рубцы и растяжки,
  • целлюлит и лишние жировые отложения,
  • сыпь,
  • постакне,
  • сосудистые сплетения на лице,
  • признаки старения,
  • и многое другое.

На противопоказания нужно обратить особенное внимание. Сахарный диабет, аллергия, герпес в активной фазе, беременность или кормление, эпилепсия, онкология, любые заболевания крови, воспаление крови — знак того, что не нужно просить косметолога провести вам мезотерапию. Вместо того, чтобы оздоровиться и сбросить лишние годы, вы можете серьезно навредить своему здоровью.

Готовы ли вы на уколы?

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица часто означает введение под кожу гиалуроновой кислоты, потому что это строительный материал почти всех клеток кожи на разных уровнях. Такая процедура активно увлажняет кожу «изнутри», благодаря чему лицо стряхивает годы с каждой процедурой.

Обкалываться иглами или нет — решение каждого, но надо осознавать, что сразу после процедуры ваша кожа будет в красных или даже фиолетовых точках. Прежде, чем питательные вещества впитаются кожей, вы будете лицезреть достаточно неприятную картину в зеркале. Нужно ли это, если есть новейшие способы введения активной косметики под кожу без уколов?

Альтернатива — это электропорация, фонофорез и ионофорез.

Электропорация — введение полезных элементов с помощью электрического тока слабой силы. Открываются ионные каналы, через них 70% активных компонентов косметики попадает под кожу. Некоторые аппараты немного вибрируют, чтобы запустить процессы регенерации.

Фонафорез вводит 1-3% активных составляющих косметики в глубокие слои кожи с помощью ультразвука. Восприимчивость кожи к наносимой косметике увеличивается, благодаря чему ткани получают все необходимое.

Ионофорез дословно — «транспортиовка ионов». Эта процедура использует гальванический ток, чтобы повысить чувствительность кожного покрова к активной косметике и ввести до 5% действующих веществ.

Если электропорация и фонофорез работают с любыми составами, то для ионофореза нужны специальные средства, предназначенные для гальваники. Стоят они, конечно, дороже.

Аппаратная мезотерапия не повреждает кожу.

Мезотерапия волос

Мезотерапия волос — это подпитка кожи головы полезными веществами в зависимости от потребностей клиента и желаемого результата. Инъекционная процедура проводится такими же микроиглами, как и в случае с лицом и телом.

Процедура показана при потере волос или частичном облысении, перхоти, секущихся и тонких волосах, себорее, ранней седине и других проблемах с волосами. Мастер, который проводит процедуру, подбирает коктейль элементов и вводит их под кожу на уровне луковицы. Обычно это насыщает волосяную фолликулу всем необходимым.

Вы против уколов иголок? Мезотерапия волос без инъекций — это электропорация. Ее можно проводить на коже головы, и результат будет на уровне с игольной процедурой. Корни насытятся питательными веществами и смогут вырастить здоровые плотные волосы.

Мезотерапия волос — это шикарная шевелюра. Она покажет окружающим, что вы молоды и здоровы, а ваш организм полон сил.

Мезотерапия кожи головы подарит густую копну волос.