Помогает ли Coca-Cola при желудочном гриппе

823

Каждый, кто хотя бы раз в жизни болел желудочным гриппом, знает, насколько это заболевание неприятно. В течение ее жизни пациенты используют разные способы избавления от неприятных недугов: рвота, тошнота, диарея и боли в животе. Одним из таких домашних средств похвалы на различных интернет-форумах является питье кока-колы. Это действительно помогает? Что специалисты думают об этом методе?

Помогает ли Coca-Cola при желудочном гриппе?

Начнем с того, что нет научных данных, подтверждающих эффективность этого популярного напитка в борьбе с симптомами желудочного гриппа. Однако многие люди указывают на его уникальные свойства. Возможно, это неудивительно — ведь создателем Coca-Cola был американский фармацевт Джон Пембертон, а сам напиток должен был стать средством от кишечных недугов.

Многие люди думают, что кола хороша в устранении неприятных симптомов желудочного гриппа — устраняет как рвоту, так и диарею.

А что по этому поводу думает специалист? Мы консультировались по этому вопросу.

Основой для лечения желудочного гриппа является правильная диета и питье большого количества жидкости, в то время как питье кока-колы называется домашнее средство, которое может быть эффективным, но это не всегда так. Это, конечно, не поможет с общей слабостью и температурой, — сказала нам диетолог Anetta Skomia из CM Medic.

Питьевая кола может быть полезной, но если дискомфорт сохраняется в течение дня, мы должны обратиться к врачу.

Как пить кока-колу при желудочном гриппе?

Если мы решили выпить этот известный напиток через кишечник, мы должны помнить, что основой здесь является дегазированная кола — мы можем налить ее в чашку и поставить на нагреватель.

Также важно пить его регулярно круглосуточно — небольшими порциями, желательно каждый час. Мы можем есть сухие (без запаха) ломтики хлеба. Давайте не будем преувеличивать с количеством — избыток питы может навредить нам, а не помочь.

На мой взгляд, для нашего организма полезнее пить кипяченую воду с небольшим количеством лимонного сока, соли и сахара, а также есть супы и бульоны, которые также имеют питательную ценность, — подчеркивает диетолог Анетта Скомял.

Стоит добавить, что в большинстве случаев желудочный грипп лечится симптоматически. Важно предотвратить обезвоживание, питьевую воду и пополнение электролитов. Также рекомендуется принимать спазмолитики и пробиотики.

Тем не менее, антибиотики не используются, потому что они не работают на вирусы. Препараты, которые препятствуют движению кишечника, также не рекомендуются.

ПОДЕЛИТЬСЯ