Может ли человек с диабетом заниматься спортом?

784

Во время тренировки человек, страдающий диабетом, не может привести к состоянию гипогликемии, то есть гипогликемия.

Ни при каких обстоятельствах не следует выполнять упражнения с повышенным уровнем глюкозы в крови или ацетоном. Сначала они должны нормализовать уровень глюкозы в крови и контролировать диабет путем введения инсулина или коррекции медикаментозного лечения.

Как предотвратить гипергликемию во время тренировки.

мы проводим собеседование о лечении наркомании (лечится ли человек инсулином); мы измеряем уровень глюкозы в крови перед уроком; если уровень глюкозы слишком низкий, рекомендуется употреблять пищу с большим количеством углеводов; в случае длительных усилий, например, нескольких часов ходьбы, возьмите с собой бутерброды, конфеты, сладкие напитки; когда появляются эффекты гипогликемии (сонливость, головокружение, боль в животе), выпейте подслащенный напиток и съешьте бутерброд или батончик; после тренировки рекомендуется измерять уровень глюкозы в крови, потому что даже через несколько часов после тренировки может возникнуть тяжелая гипогликемия. В зависимости от результата, ешьте богатую углеводами пищу.

Спорт и упражнения рекомендуются для диабетиков.

плавание (в бассейне по соображениям безопасности), спокойный танец, не слишком быстрая ходьба, отдых, спокойная езда на велосипеде, катание на коньках, гребля, гимнастика в марше в сочетании с движением.

Люди с диабетом должны выполнять регулярные физические упражнения низкой интенсивности. Когда они чувствуют чрезмерную усталость, им следует замедлить отдых людей. Самостоятельное наблюдение за поведением тела во время тренировок — лучший способ сохранить его в безопасности. Чрезмерное потоотделение, усталость, учащенное дыхание — это реакции, которые указывают на то, что наша тренировка слишком напряженная и уровень глюкозы в крови падает.

Может ли диабетик бегать?

Если врач решит, что состояние пациента позволяет, диабетик чувствует себя хорошо, вы можете заниматься более сложными видами спорта, такими как бег, фитнес. Все зависит от состояния и стадии развития диабета.

Рекомендуемые упражнения для людей с диабетом.

Упражнения для пальцев ног:

возьмитесь за спинку сиденья руками; плавать и падать на носки для разнообразия.

Повторите упражнение 20 раз.

Ноги качаются.

держите руки за край стола, встаньте на одну ногу на небольшой платформе, например на книгу, другой ногой на 10 качаний вверх и вниз повторите то же упражнение на другой ноге.

Приседания.

Держите кресло руками, медленно присядьте и выпрямите спину.

Растяжение икроножных мышц.

прислонившись руками к стене, слегка расставьте ноги, согните руки прямыми коленями и отведите назад, не поднимая пятки.

Упражнение 10 раз.

Ходить.

гулять каждый день от 30 до 60 минут.