Лечение непереносимости лактозы — эффективные способы облегчения симптомов

879

Вы знаете, что молочные продукты имеют такое же здоровье, но употребление даже нескольких глотков молока в вашем случае всегда заканчивается болью в животе, вздутием живота или диареей. Это может быть непереносимость лактозы, состояние, от которого страдают почти 40 процентов. взрослые поляки.

Откуда возникает непереносимость лактозы?

Наиболее распространенной причиной является дефицит лактазы, фермента, который выделяется в тонкой кишке и позволяет переваривать лактозу или молочный сахар. Когда нельзя расщепить лактозу, появляются неприятные пищеварительные симптомы, указывающие на непереносимость лактозы.

Исследования на непереносимость лактозы

Игнорирование симптомов пищевой непереносимости может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем (например, недоедание, остеопороз или синдром раздраженного кишечника). Поэтому, если вам плохо после молока, обратитесь к врачу. Тест, который показывает непереносимость лактозы, является тестом дыхания водородом. Пациент получает определенную дозу лактозы, а затем измеряется концентрация водорода в дыхании. Анализы крови и кала также полезны.

Диета при непереносимости лактозы — основной метод лечения

Если тесты подтвердят непереносимость лактозы, вам понадобится исключительная диета — избегая всего, что содержит этот ингредиент. Это единственный, но также чрезвычайно эффективный метод лечения. К счастью, это не значит, что вы должны отказаться от всех молочных продуктов. Сейф являются:

пахта, сметана, сыр с плесенью, кефир, йогурт

Пробиотические бактерии, содержащиеся в них, продуцируют лактазу и, таким образом, поддерживают процесс разложения молочного сахара. После их употребления симптомы пищевой непереносимости появляются реже.

Однако помните, что эти продукты не полностью свободны от лактозы. Каждый человек с непереносимостью лактозы имеет индивидуальный порог реакции для этого ингредиента. Исходя из этого, основываясь на методе проб и ошибок, вам необходимо проверить, где находится ваш предел допуска.

Также безопасно употреблять созревшие твердые сыры (то есть чеддер, гауда, пармезан), поскольку они практически не содержат лактозу. В продуктовых магазинах вы можете купить безлактозные молочные продукты во время производства. Ищите «без лактозы» на них.

Таблетки лактазы — неотложная терапия

Непереносимость лактозы невозможно вылечить навсегда, она у вас есть на всю жизнь. Однако, если вы собираетесь на свадьбу, вечеринку, встречу, на которой вы не сможете полностью контролировать то, что едите, купите в аптеке лактазный агент. Таблетки содержат фермент, который организм не выделяет в достаточном количестве. Благодаря им вы можете есть лактозу и не страдать от метеоризма, болей в животе и диареи.

Таблетки с лактазой проглатывают непосредственно перед едой, содержащей лактозу.