Излечивают ли компрессионные колготки недостаточность кровообращения?

808

Таблетки против компрессионных колготок при лечении венозной недостаточности

Вокруг колготок и компрессионных чулок, которые являются эффективными — зачастую более эффективными, чем фармацевтические препараты — средством улучшения здоровья ног, существует множество мифов. Польские женщины охотнее и охотнее к ним тянутся, хотя и с некоторой застенчивостью.

Хотя лечение венозной недостаточности (которая приводит к варикозному расширению вен) с использованием давления (компрессионная терапия) долгое время было успешным методом, пациенты все еще приближаются к нему на расстоянии.

— Они часто спрашивают с недоверием: как это возможно, что чулок или носок по колено могут зажить? Но когда я им все объясняю и пытаюсь понять, как это работает, люди с энтузиазмом возвращаются, — говорит доктор Н.мед. Мариуш Козка

— Конечно, важно, чтобы такие чулки, колготки или гольфы были хорошего качества и хорошо подобраны, удобны, но и элегантны, потому что важны не только терапевтические, но и эстетические ценности.

Доктор Козка признает, что многие люди, страдающие на начальной стадии варикозного расширения вен, убеждены, что лучше всего лечить таблетками.

— Ничего страшного Таблетки улучшают микроциркуляцию, то есть регенерацию эндотелия самых маленьких кровеносных сосудов. Вот почему одни таблетки не могут справиться с задачей. Их следует применять вместе с компрессионной терапией, которая улучшает макроциркуляцию, — говорит доктор Козка.

Профилактическое и лечебное давление

Оказывается, самой верной группой сторонников полезных свойств колготок и компрессионных чулок являются … фармацевты.

— Они работают много часов в день в положении стоя, поэтому они прекрасно знают, что значит иметь усталые ноги. Это также люди, которые заботятся о своем здоровье и хорошо осведомлены о рисках, связанных с нездоровым образом жизни, в том числе с нарушением кровообращения, — объясняет Томаш Насеровский, эксперт по здоровым ногам из Veera.

Около 53% женщин и 43% мужчин страдают от этой проблемы. Наибольшую роль в формировании проблем с кровообращением играют: образ жизни и работа, в которой у нас мало движения (в основном мы стоим или сидим) и использование противозачаточных средств. Говорят также о генетических факторах, хотя нет никаких явных доказательств, подтверждающих это.

Проблемы с кровообращением постепенно усугубляются, поэтому важно заранее о них знать и замечать, а затем лечить.

— К сожалению, хроническая недостаточность кровообращения, которая приводит к варикозному расширению вен, является хроническим заболеванием, с которым нам приходится жить долго. Компрессионная терапия, то есть использование компрессионных колготок, чулок или варикозных гольфов, улучшает комфорт и качество жизни и предотвращает прогрессирование заболевания, — говорит Томаш Насеровский. — Улучшение практически заметно с первого раза его ношения. Наши ноги перестают опухать, болеть или покалывать.

Какие компрессионные колготки выбрать?

Чтобы ношение компрессионных чулок имело лечебный эффект, мы должны прежде всего правильно их выбрать — желательно по согласованию с врачом. Степень сжатия определяется давлением, выраженным в мм рт. Ст. (Как в тесте артериального давления).

Проще говоря, предполагается, что людям, у которых нет проблем с кровообращением, но которые ведут малоподвижный образ жизни, рекомендуется низкое давление 8-12 мм рт. Люди, которые проводят большую часть дня в положении стоя, у которых еще нет симптомов заболевания, но отмечают, что после рабочего дня ноги, ступни или лодыжки настолько распухли, что их трудно надеть на обувь, они должны применять давление 13-17 мм рт. Для людей, у которых уже есть первые видимые проблемы, рекомендуется давление 18-21 мм рт. Последнее значение уже определено как первая степень сжатия.

Вена — это натуральный насос

Давление, которое мы испытываем после надевания и ношения гольфов, чулок или варикозных колготок, — это именно то, чего мы должны ожидать.

— Чулок, колготки или антиварикозный носок стоит сжимать Предполагается, что 100% предполагаемого сжатия должно происходить в голеностопном суставе, 70% в голени и 40% в бедре, — говорит Томаш Насеровский.

Также чрезвычайно важно, чтобы антиварикозные вены имели так называемые «Хорошо сформированный каблук». Это позволяет вам обеспечить правильное расположение давления в нужном месте, т. Е. В лодыжке — именно здесь начинается эффективная терапия. Почему? Вена действует немного как трубочка для питья, которая имеет специальные клапаны внутри, действуя как обратные клапаны, предотвращая отток крови. С возрастом наши вены теряют свою эластичность, и клапаны перестают работать должным образом, и кровь вместо накачки останавливается или падает немного вниз. Давление заставляет венозные клапаны быть ближе друг к другу, и хотя вены потеряли свою эластичность, «насос» все еще работает плавно.

Мифы

Они неудобны — этот миф связан с угнетением, которое является основой эффективной компрессионной терапии. Они безобразны — времена «грубых» продуктов такого типа давно прошли. Сегодня они такие же красочные, женственные и сексуальные, как колготки и чулки, созданные исключительно для моды. Стыдно их носить — потому что они не особо выделяются среди других «модных» колготок, этот аргумент устарел сегодня. Однако, прежде всего, надевая такие колготки или чулки, мы должны в первую очередь думать о своем здоровье Они дорогие — только на первый взгляд. В дополнение к высокой эластичности материалы, используемые для изготовления компрессионных чулок и колготок, также очень долговечны. Таким образом, мы можем носить их гораздо дольше, чем обычно продающиеся «одноразовые». Если они носятся ежедневно в течение многих недель (хотя их реальная долговечность намного дольше), средняя ежедневная стоимость оказывается примерно в четыре раза ниже, чем продукты, которые можно купить в обычных магазинах, и срок службы которых составляет максимум несколько дней. Это трудно найти в магазинах — это неудивительно, потому что они являются медицинским прибором. Мы получим их без проблем в медицинских магазинах и аптеках. Правильный выбор класса компрессии имеет решающее значение для терапевтической эффективности этих продуктов, поэтому при их покупке нам необходимо проконсультироваться с экспертом — фармацевтом, персоналом медицинского магазина и, желательно, врачом.