Стресс вызывает повышение сахара в крови

815

Есть много причин стресса. Есть также много реакций на идентичные раздражители. Некоторые не смогут стоять перед большой аудиторией и выступать с презентациями, например, другие чувствуют себя как рыба в воде на сцене. Некоторые из них очень напряженно относятся к устному экзамену, другие гораздо больше пишут. Мы по-разному реагируем на разные события, по-разному воспринимаем реальность, поскольку каждое отдельное событие вызывает стрессовую реакцию.

Стресс также мобилизует диабетика.

Никто из нас не противостоит стрессу. У всех так часто бывало. реакция «сражайся или беги». В ответ на стресс, он ускоряет сердцебиение и повышает кровяное давление. Дыхание также ускоряется — все, чтобы больше кислорода достигало клеток. Чтобы не беспокоить напряженных людей, процесс пищеварения останавливается. Состояние мобилизации организма, однако, требует дополнительных энергетических резервов для работы. Тело использует гораздо больше энергии для работы, поэтому ему нужно гораздо больше энергии. В такие моменты наша печень начинает интенсивно работать, в ней есть запасы гликогена, которые превращаются в глюкозу. Гормоны стресса отвечают за весь процесс.

Стресс повышает уровень сахара в крови.

С точки зрения диабета 1 типа, когда наш организм не может самостоятельно регулировать секрецию инсулина, потому что этот гормон просто не находится в нем, вопрос в стрессовой ситуации несколько сложен. Адреналин вызывает доставку новых доз глюкозы в кровь, что повышает его уровень в исследовании. У здоровых людей инсулин автоматически регулирует этот избыток. Люди с диабетом 1 типа должны контролировать его, предоставляя дополнительную дозу инсулина.

Бывает, что «неизвестно, по какой причине» приходит в сахар. Высокий уровень сахара в крови может быть следствием «не запоминания» болюса, слишком низкой дозы инсулина, вводимой во время еды, не приема болюса для смешанного приема пищи и т. Д. Когда все действия выполняются правильно, наиболее вероятной причиной повышения уровня глюкозы является стрессовая ситуация. Интересно, что посещение только врача может вызвать стресс — часто это приводит к повышенным гликемическим результатам по сравнению с ежедневным употреблением. Кроме того, само измерение — если оно связано с потенциальной неудовлетворенностью или плохими ассоциациями — также может немного увеличить гликемию.

Будьте готовы к стрессу.

Ситуации, которые вызывают стресс, обычно удивляют нас. Вот почему важно проводить измерения уровня сахара в крови, по крайней мере, несколько раз в день. После стрессового события измерение абсолютно необходимо. Чем раньше мы отреагируем на повышенный уровень сахара, тем легче нам будет его регулировать. С другой стороны, если вы знаете, что у вас будет напряженный разговор, вы можете хорошо подготовиться и избежать высокой гипергликемии. Если потребность в инсулине возрастает при стрессе, безопаснее всего временно увеличить свою базу (временную базальную дозу), например, на 50-100%. В настоящее время доступны специальные насосы, оснащенные калькулятором, который может автоматически увеличивать запланированную дозу инсулина (например, для еды) в зависимости от ситуации, в которой мы находимся.

В сегодняшнем темпе жизни вам нужно научиться справляться с диабетом в состоянии стресса, узнать свое тело, узнать, как оно реагирует на отдельные события.