Пищевые продукты для иммунитета

884

Ромашка при простудных заболеваниях.

Ромашку можно использовать как для ингаляций, так и для питья в состояниях с запахом верхних дыхательных путей. Также стоит каждый день тянуться за травами вместо обычного чая.

Исследования в Имперском колледже Лондона показывают, что в крови людей, которые выпивали 5 чашек настоя ромашки в день в течение 2 недель, концентрация полифенолов, обладающих противовоспалительным действием, значительно увеличилась. Интересно, что оно сохранялось в течение двух недель после окончания эксперимента.

Овсянка для иммунитета.

В организмах живут так называемые естественные убийцы. Это клетки крови, которые уничтожают все встречающиеся чужеродные и патогенные микроорганизмы. Бета-глюкан или растворимые пищевые волокна необходимы для их функционирования. Мы можем найти это, например, в каше. Ешь ее на завтрак. Таким образом вы обеспечите себе естественное укрытие на весь день.

Салат только с маслом.

Есть салат на обед — мудрый вариант, но наливать его без жирного соуса не обязательно. Почему? Витамин А и бета-каротин, содержащиеся в овощах, не будут всасываться из желудочно-кишечного тракта, если ему не хватает жира. Это очень неблагоприятно — витамин AI бета-каротин — это антиоксиданты, которые помогают организму бороться с болезнью.

Что налить салат? Растительные жиры (например, льняное и рапсовое масло), которые содержат омега-3 жирные кислоты для уменьшения воспаления, в том числе вызванного простудой.

Томатный суп лучше куриного супа.

Томатный суп будет лучше, чем традиционный бульон. Исследования, опубликованные в Американском журнале клинических исследований, показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в томатах, снижают разрушительное воздействие свободных радикалов на лейкоциты на 38%. Ученые предполагают, что это происходит из-за ликопина — мощного антиоксиданта, присутствующего в томатах.

Мед подавляет бактерии.

Ты подслащиваешь чай? Замените простой сахар на мед. Он менее калорийен и содержит уникальный состав органических кислот, каротиноидов, ферментов и витаминов. Мед обладает антисептическим действием, то есть ингибирует рост бактерий.

Помните, чайная ложка меда составляет 48 ккал, и мед теряет свои целебные свойства при высоких температурах. Поэтому лучше развести столовую ложку меда в теплой воде, оставить на ночь и выпить утром.

Вино укрепляет сердце.

Бокал вина с ужином может не только укрепить сердце, но и предотвратить пищевое отравление. Алкоголь, органические кислоты и низкий pH являются бактерицидными. Вот почему вино эффективно защищает от пищевых патогенов.