Менструация каждые 2 недели? Что вызывает нарушения менструального цикла

816

Продолжительность нормального менструального цикла составляет от 23 до 35 дней. Отсутствие регулярности является нормой в течение первых двух лет после первой менструации и во время менструации. А пока лучше, чтобы все работало как по маслу. К сожалению, мы хорошо знаем, что это не всегда так. Нарушения менструального цикла всегда вызваны гормональными колебаниями, вызванными этим заболеванием. наш образ жизни. И, более конкретно?

Стресс.

Особенно хронический. Это может повлиять на весь организм: понизить иммунитет, повысить давление, нарушить концентрацию и изменить регулярность месячного цикла. Это неудивительно — все жизненные силы перенаправляются на работу мышц и мозга. Таким образом, период не в ритме — либо он не появляется в течение длительного времени, либо вы начинаете кровоточить в середине цикла.

Острое похудение.

Когда вы голодаете, уровень лептина, гормона, отвечающего за ваш аппетит, снижается. Это информация для мозга, которую вы должны сэкономить на всем. Вы не можете тратить энергию на усилия менструации. Эффект? Поздние менструации или их исчезновение.

Аднексит.

Это заболевание чаще всего поражает молодых, сексуально активных женщин в возрасте 25-30 лет. Его основная причина — бактерии. В большинстве случаев они попадают в яичники и маточные трубы снаружи (через влагалище и матку). Иногда они путешествуют от больных миндалин, пазух, зубов или придатков через кровь к придаткам. В результате возникают сильные боли в животе, выделения из влагалища или прорывные кровотечения, которые «делают вид» периода. Антибиотики используются для лечения аднексита, поэтому необходима консультация гинеколога.

Эндометриоз.

У женщин, страдающих этим заболеванием, эндометрий, который расслаивается во время менструации, «по ошибке» попадает в маточные трубы и попадает в брюшную полость. Наиболее частыми признаками эндометриоза являются болезненные и очень тяжелые менструации, боль во время полового акта, окраска менструального цикла (тогда у женщины может возникнуть впечатление, что она менструирует чаще), иногда следы крови в моче или кале. В лечении используются лапароскопические процедуры и гормональные препараты.

Миома.

Каждому 5-му полюсу от 35 до 50 лет. Миомы доброкачественные опухоли. Они развиваются из гладких мышечных волокон — тех же, что составляют матку. Около 70 процентов Женские миомы не вызывают никакого дискомфорта. Однако, если они уже появляются: увеличение живота, межменструальное кровотечение (притворяется менструацией), боль во время полового акта, обильные менструальные периоды, запор. Наиболее часто используемое лечение — хирургия или современные лекарства.

Гипотиреоз.

Это может заставить вас увидеть период в течение длительного времени. Когда щитовидная железа замедляется, циклы удлиняются (кровотечение происходит реже, чем каждые 36 дней), и овуляция не происходит. Чтобы исправить это, вам нужно проверить уровень ТТГ и, если вы подозреваете, принимать гормональные препараты.

Опухоль.

Лучше исключить это, если кровотечение происходит между нормальными менструациями или если кровотечение произошло у женщины в постменопаузе.