Встреча с Пугачёвой в 3-летнем возрасте, детство в вышиванке, неудавшийся писатель. Максим Галкин — яркие штрихи биографии

662

Будущий знаменитый артист появился на свет летом 1976 года в Подмосковье в семье мудрых и интеллигентных людей. Отец, родом из Урала, был военным, дослужился до звания генерал-полковника. Мать, коренная одесситка с еврейскими корнями, — видный учёный, кандидат физико-математических наук. У Максима есть старший брат Дмитрий — предприниматель, директор продюсерского центра.

Максим всегда с теплотой и благоговением вспоминает о детских годах, несмотря на то, что большинство из них прошло в постоянных сборах и дальних переездах в связи со службой отца.

«Кроме любви, мои родители мне ничего не давали. Я с детства видел только любовь, я никогда не видел раздрая в семье. Семья была самым главным в жизни. Я видел отношения родителей, видел, как мама посвящает себя отцу и как отец посвящает себя маме, а как мой дед — моей бабушке» — вспоминал Максим Галкин

Маленький Максим с мамой, Натальей Григорьевной

Когда мальчику исполнилось 3 года, Галкины переехали в Германию. Именно тогда, произошла первая встреча Максима с его будущей супругой, Аллой Пугачевой. В Москве мама будущего комика и Алла Борисовна были соседками, общались. И когда певица приехала по делам в Германию, Наталья Григорьевна пригласила подругу в гости…

Артистический талант Галкина проявился уже в детском саду, когда он покорил родителей на утреннике ролью цыплёнка. Когда мальчику исполнилось 7, семья переехала в Одессу. В этом замечательном городе он пошёл в школу и закончил первых три класса, начал развивать навыки в детской художественной студии, исполнял всевозможные роли от собаки до Остапа Бендера.

Максим Галкин в детском саду в Одессе

Позже отца перевели служить в Бурятию. Галкины жили возле Улан-Удэ, в сотне километров от Байкала, куда очень любил ездить любознательный мальчик. Так у него проявился интерес к живой природе, Максим захотел стать зоологом. Правда, это желание исчезло после того, как учитель на занятии показал пищеварительную систему голубя в разрезе.

В 13 лет школьник впервые увидел по телевизору пародиста Геннадия Хазанова, и это сыграло судьбоносную роль в его жизни. Максим попробовал воплощать голоса других людей, и очаровал слушателей талантливой пародией на Михаила Горбачева. Однако, юный Галкин продолжал активно искать своё призвание и даже начал работу над книгой. Начинающий писатель подошёл к делу со всей серьёзностью — нарисовал план несуществующего королевства, вырезал героев, придумал им имена. Хотя сочинение под названием «Сила мрака» так и не было закончено, это определило выбор неудавшегося писателя с ВУЗом — Максим Галкин поступил лингвистический факультет РГГУ.

Галкин в студенческие годы

Дебют Галкина на сцене театра состоялся в 1994 году, на сцене студенческого театра, позже исполнял роли Владимира Жириновского и Бориса Ельцина в программе «Дебюты, дебюты, дебюты» в Театре Эстрады. Там его заметил Михаил Задорнов и пригласил с собой на гастроли. Именитый сатирик высоко ценил начинающего артиста, называл своим преемником.

Галкина начали приглашать на различные телевизионные шоу — «Аншлаг», «Смехопанорамму». В 2001-м году состоялось сразу несколько важных событий в творческой и личной жизни Максима Александровича — первый сольный концерт в Витебске во время которого состоялось его знакомство с Аллой Пугачевой, начало телевизионной карьеры в качестве ведущего программы «Кто хочет стать миллионером» и съёмки в «Ералаше», первые премии «Триумф» и «Золотой Остап».

Галкин стал одним из самых востребованных ведущих на ТВ — вёл программы «Танцы со звёздами», «Новогодний парад звёзд», «Утренняя почта» (на украинском «Интере»), «Стиляги-шоу», «Десять миллионов» и множество других. Его соведущими в разное время были Алла Пугачева, Валерия, Николай Басков, Филипп Киркоров, Владимир Зеленский. В последнее время полюбился зрителям в качестве ведущего детского талант-шоу «Лучше всех».

Галкин — ведущий шоу «Лучше всех»

В 2003-м году Максим Галкин дебютировал как актёр кино. Сначала в фильме «Благословите женщину», мюзикле «За двумя зайцами» всё с той же Аллой Пугачёвой, позже в сериале «Всё могут короли», где он сыграл сразу две роли. В дуэте с Примадонной попробовал себя в амплуа певца — поклонники помнят их исполнение песен «Это любовь» и «Будь или не будь».

Их роман с Аллой Борисовной начался в 2001-м гожу, когда муж Пугачёвой, Филипп Киркоров познакомил друга и супругу на «Славянском базаре» в Беларуси. «Это такая деликатная тема. Все-таки, не я был кошкой, которая пробежала между ними. Они уже жили в разных концах Москвы, и это было уже как-то по-другому все» — вспоминал впоследствии юморист.

Это — любовь!

Галкин и Пугачева начали жить в гражданском браке с 2205 года, а в 2011-м состоялась их тайная свадьба. Несмотря на то, что Примадонна старше своего супруга на 27 лет, пара стала примерными родителями для двойняшек Гарри и Лизы, которых родила в 2013-м году суррогатная мать.

В марте 2022-го года, публично раскритиковав действия российских властей за вооружённое вторжение в Украину, звёздная семья покинула РФ и переехала в Израиль. В ответ российский минюст объявил Максима Галкина иностранным агентом, что, однако никак не повлияло на безграничную любовь и уважение к нему миллионов поклонников во всём мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ