«Одиночество будет преследовать, даже если я выйду замуж» — ошеломительный успех и личная драма Тины Кароль

726

Несомненно — ярчайшая звезда современной украинской эстрады. Певица, актриса, телеведущая и общественный деятель, миротворец и участник миссий ООН Тина Кароль — героиня нашего материала.

Вряд ли многие поклонники знают о том, что одна из самых патриотично настроенных деятелей украинского шоу-бизнеса родилась в России. И не просто в России, а в самой отдалённой от границы с Украиной её части — далёкой занесённой северными снегами Магаданской области. Её родители — отец Григорий Самойлович и мама Светлана Андреевна приехали на Колыму на заработки, там у них и родилось двое детей, мальчик и девочка.

Таня Либерман появилась на свет 25 января 1985 года и первые семь лет её жизни прошли в суровом крае. Когда Союз распался, родители вернулись на родину Светланы Андреевной, в Ивано-Франковск, Таня пошла в обычную среднюю школу. Однако уже с ранних лет близкие разглядели в ней артистический талант и отдали в музыкальную школу заниматься вокалом и осваивать игру на фортепиано. В школе Таня принимала участие во всех утренниках и выступлениях, хорошо танцевала, исполняла украинские народные песни. С каждым годом, она становилась всё более уверенной в том, что её жизнь навсегда будет связана с музыкой.

Закончив 9 классов, она поступила в знаменитое Киевское высшее музыкальное училище им. Глиэра выпускниками которого в своё время становились Таисия Повалий, Владимир Горовиц и другие успешные артисты. Преподаватели помнят Татьяну Либерман как удивительно старательную студентку, однако с упрямым нравом и собственными взглядами на вещи.

Уже во время учёбы она создала свой инструментальный ансамбль, выступления которого привлекли внимание государства — Тина стала стипендиаткой Верховной Рады Украины. По совету педагогов училища попробовала свои силы и стала членом ансамбля Вооружённых Сил Украины. Позже с этим коллективом она выступала перед миротворческим контингентом в Багдаде, за что получила орден из рук Министра Обороны.

Первую известность Тина Кароль получила благодаря мюзиклу «Экватор» в 2003 году. Через два года она получила народное признание после участия в конкурсе «Новая волна» в Юрмале, на котором она заняла второе место. Ещё большим личным достижением стала награда специальным призом от Аллы Пугачевой и денежной премией в размере 50 тысяч долларов. Эти средства артистка вложила в развитие карьеры и в этом же году выпустила свой первый клип «Выше облаков»,

На следующий год миниатюрной блондинке с удивительными вокальными данными доверили представлять Украину на престижном конкурсе Евровидение-2006 в Греции, где она с песней Show Me Your Love заняла 7 место. В том же году выпустила свои первые два альбомы — англоязычный «Show Me Your Love» и «Ноченька» которые получили «золотые» статусы. В начале 2009-го стала обладательницей звания «Заслуженная артистка Украины», а в 2017 — Народной артистки Украины.

В 2007-м году Тина Кароль со скандалом ушла от своего продюсера, Олега Черного. Тот обвинил её в неблагодарности за то, что он сделал из Тины Звезду, а также растиражировал информацию о неуравновешенном характере певицы и злоупотреблении запрещёнными веществами. Сама Кароль назвала это клеветой. Впоследствии об отношениях с Черным Тина написала книгу «Большие приключения Паутинки», в которой продюсер стал прототипом злого чёрного жука.

Встреча с новым продюсером Евгением Огирем стала судьбоносной в жизни Тины Кароль, она называла её «Божьим провидением». Она находилась в ужасном психологическом и физическом состоянии, похудела до 40 килограммов… Огир вдохнул в неё желание жить, постепенно их отношения переросли в роман. В 2008 году на Мальдивских островах состоялась их свадьба, в том же году на свет появился их сын Вениамин.

В 2012-м году врачи обнаружили у Евгения рак желудка. Борьба со смертельной болезнью продолжалась полтора года… В апреле 2013-го Тина потеряла любовь всей своей жизни. Она посвятила мужу множество песен, который всегда вызывают у неё слёзы… К этому времени 37-летняя певица так и не была замечена в других отношениях.

Со времени оккупации Крыма и начале антитеррористической операции на Донбассе Тина прекратила выступать в РФ, несмотря на то, что у неё там было множество успешных проектов. Сейчас Тина Кароль активно гастролирует по миру с благотворительными концертами в помощь ВСУ, она — одна из самых популярных и узнаваемых украинских исполнительниц в мире.

ПОДЕЛИТЬСЯ