7 мифов о том, как правильно отбеливать зубы

595

Миф 1: Отбеливание меняет цвет ваших зубов.

Никакое отбеливание, будь то препарат, купленный в аптеке или аптеке или сделанный в офисе, например, с помощью лампы Beyond, не изменит цвет наших зубов. Отбеливание только удаляет обесцвечивание, которое происходит на поверхности зубов. Вещества, содержащиеся в пастах, жидкостях и гелях, растворяют пятна. Таким образом, мы можем устранить изменение цвета, например, кофе, чая, цветных напитков, искусственно окрашенных продуктов, сигарет. Если наши зубы имеют желтый, серый или голубоватый оттенок, отбеливание не изменит их цвет на белоснежный, но эффективно удалит элементы, которые испачкали их поверхность. В случае препаратов из аптеки мы можем добиться эффекта осветления на 1-3 градуса по шкале Вита, а офисным методом — от 4 до 16 градусов. Никакая подготовка, однако, не изменит цвет наших костей

Что изменит цвет моих зубов? Мы можем сделать это только тремя способами — покрыв зубы керамическими коронками, винирами или слоем композитного материала. Тогда мы сможем выбрать оттенок белого, который мы хотим.
Миф 2: Отбеливание вызывает чувствительность зубов.

Это зависит от тебя Если вы используете отбеливающие препараты в соответствии с рекомендациями, они полностью безопасны. Только чрезмерное и неправильное использование зубных паст, жидкостей или полосок может вызвать гиперчувствительность, кровоточивость десен или боль. Поэтому давайте отбеливаем зубы, но в меру, не объединяя все методы одновременно. То же самое и в случае с отбеливанием в офисе. Мы должны делать их не чаще, чем 2 раза в год и всегда после процедуры отбеливания, например, после, попросить врача предоставить жидкость или специальный гель, который защитит наши зубы от повышенной чувствительности после лечения. — Помните — после каждого отбеливающего лечения возникает небольшая боль и гиперчувствительность, которые длятся до 48 часов. Это нормальный симптом, который возникает в результате применения отбеливающих препаратов. Эти симптомы, однако, исчезают сами по себе, поэтому не паникуйте,

Миф 3: Отбеливание разрушает эмаль

Отбеливание зубов не оказывает негативного влияния на эмаль. Есть одно условие — мы не должны злоупотреблять отбеливающими средствами. Что это означает? Мы никогда не совмещаем чистку зубов с отбеливающей зубной пастой и отбеливающими полосками. То же самое можно сказать о сочетании специальных отбеливающих порошков с полосканиями для рта. Такая смесь может не только повредить эмаль, вызывая микротрещины, но и вызвать раздражение десен. Также не рекомендуется сочетать отбеливание в офисе с полосками и пастами. После отбеливания специальной лампой мы всегда получаем специальную пасту, которая сохраняет эффект. Никакой дополнительной отбеливающей пасты не требуется.

— Если мы используем отбеливание в офисе, пасты, которые поддерживают эффект, и обычные зубные пасты, например, с фтором, которые защищают зубы от бактерий, достаточно позже. Зубы не станут белее, если мы будем использовать все препараты одновременно. Что еще хуже, смешивая их, мы действительно можем способствовать развитию серьезных проблем с полостью рта. Рекомендуется умеренность — убеждает стоматолог.

Миф 4: Профессиональное отбеливание на всю жизнь.

Отбеливание зубов похоже на пилинг. Пилинг снимает обесцвечивание с поверхности кожи, отбеливает зубы. К сожалению, они продолжают возвращаться, когда мы едим, пьем и курим сигареты. Эффект отбеливания в офисе длится до 6 месяцев. Это будет дольше, если мы будем следовать указаниям врача, то есть чистить зубы специальными пастами, которые поддерживают эффект и сохраняют так называемые белая диета в первые дни после отбеливания зубов. — В настоящее время на рынке нет метода, который бы навсегда удалял обесцвечивание и не вызывал бы их повторного появления. Ни один из кабинетных методов не обладает такими свойствами, говорит доктор Фуферко.

Миф 5: химические вещества производят отбеливающий эффект.

Помните, что отбеливать зубы могут не только химические препараты, но и механические методы. Не все знают, что две простые гигиенические процедуры, то есть пескоструйная обработка и отшелушивание, также осветляют зубы. Как это возможно? Окалина и пескоструйная обработка удаляют слой камня с поверхности зуба и обесцвечивание, которое появляется на эмали. В результате зубы могут стать ярче на 4 градуса. — Для многих людей отбеливание не является необходимым, и эффект, подобный этому, может быть достигнут с обычной, недорогой гигиенизацией. Дополнительным бонусом лечения является удаление зубного камня и, следовательно, снижение риска возникновения кариеса и заболеваний десен,

Миф 6: знаменитости отбеливают зубы.

Если вы слышите, что известная актриса имеет белые зубы благодаря отбеливанию, это не так. Большинство звезд кино и телевидения обязаны своими белыми зубами… ортопеду. Только так можно достичь оттенка 0 по шкале Вита, который является белоснежным, особенно популярным в США. У большинства знаменитостей зубы не отбелены, полностью изменился только их цвет. Этот эффект достигается только с помощью протезов, то есть новых коронок или виниров. В этом случае мы можем выбрать цвет, — говорит стоматолог.

Миф 7: Любой может отбелить зубы.

Прежде чем мы решим отбелить в офисе, мы должны излечить зубы. Не рекомендуется людям с кариесом, заболеваниями пародонта и воспалениями. Люди с гиперчувствительностью также включены в черный список стоматологами. То же самое в случае отбеливания с общедоступными препаратами. Если их использовать, наши десны набухают, возникает кровотечение во время чистки зубов или повышенная чувствительность к холоду и жаре, мы должны прекратить их использование как можно скорее.