Как приготовить салат из языка… Рецепт хозяюшкам на заметку

776
При подготовке праздничного стола каждая хозяйка думает о том, какие блюда подать на стол, чтобы удивить и порадовать гостей. Существует множество разных блюд, но салаты занимают среди них отдельное место. Они могут быть оригинальными и для их приготовления не требуется больших затрат сил и времени.
Большой популярностью среди гурманов пользуются рецепты салатов из языка, ведь этот продукт считается деликатесом, к тому же язык очень полезен для здоровья. Он повышает уровень гемоглобина в крови, необходим в рационе беременным, детям и людям, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы. Один таких рецептов хотелось бы представить вашему вниманию. Это вкусный и в то же время легкий салат, который напоминает испанскую кухню, потому и называется салат Испанский с языком.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

Язык — 300 г Картофель отварной в мундире — 2-3 штуки Морковь — 1 штука Маслины — 1 банка Пекинская капуста — 150 г Фасоль спаржевая — 150 г Фасоль консервированная — 0, 5 банки Огурцы маринованные — 2-3 штуки Майонез или оливковое масло — по вкусу Соль, перец, специи — по вкусу Свежая мелко рубленная зелень — 20 г

Технология приготовления салата:

Для начала нужно приготовить язык. Для этого сырой язык нужно залить кипятком и поставить варится в течении двух часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности язык нужно посолить. Чтобы проверить сварился ли язык, необходимо проткнуть его ножом. Легкое вхождение ножа в язык сигнализирует о том, что язык сварился. Готовый язык нужно остудить и тделить от кожи. Чтобы кожа с языка снималась легко, горячый язык необходимо облить холодной водой.

Очищенный язык измельчить. Сварить картофель в мундире и порезать его не слишком мелко. Сварить морковку, остудить и порезать кубиками или соломкой. Спаржевую фасоль отварить, затем обжарить на сковородке несколько минут. За тем добавить консервированную фасоль, маслины и порезанные маринованные огурцы. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним нашинкованную пекинскую капусту. По рецепту салат нужно заправить майонезом или оливковым маслом, но вы можете заменить заправку на кефирную, уксусную или какую-либо другую. Это добавит салату новых оттенков и он всегда будет оригинальным. Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать салат. Украсить салат веточками делении и половинками маслин.