Как выбрать тональный крем?

887

Тональная основа – первый штрих в стильном макияже. Хотите модный образ? Тогда давайте правильно выберем и научимся пользоваться тональным кремом.

Как утверждают визажисты, наносят тональный крем вдоль тех же линий, по которым делают массаж на лице. Для этого используют кисть или спонж. Небольшое количество жидкого крема растирают на пальцах и наносят на лицо, после чего промокают кожу спонжем. Для идеального наложения тона изобрели кисть с двойным ворсом «дуофибра». С ее помощью по коже проводят круговыми движениями, что позволяет добиться идеально ровной матовой поверхности.

Для чего же нужен тональный крем? Какой тональный крем выбрать? Стоит учитывать тип кожи. Ведь тональный крем для жирной кожи сухой коже может только навредить. Давайте не только думать об эстетике, но и о пользе косметики.

Защитное средство

Тональная основа помимо матирующего эффекта является отличным защитным средством от воздействия внешней среды. Она предотвращает попадание на кожу пыли и солнечных лучей. При этом современные крема состоят из мелких частичек, которые не забивают поры. Именно такой тональный крем нужно выбирать для жирной кожи. Для сухой кожи подойдут муссы, имеющие взбитую легкую структуру, которая легко наносится и хорошо матирует кожу.

Для использования весной и летом выбирайте тональный крем, содержащий SPF фактор на уровне не ниже 15. Так вы защитите свою кожу от ультрафиолетовых лучей и сохраните ее упругость.

Маскировка

Тональная основа, содержащая светоотражающие компоненты, ферменты водорослей, турмалин, экстракт жемчуга и другие инновационные составляющие, позволяют подтянуть кожу, замаскировать морщины, улучшить цвет лица и сделать кожу сияющей. Компоненты гликадон и дермостим обеспечивают процессы обновления эпидермиса, а гликолевая кислота способствует оттоку кожного сала и отшелушиванию.

Увлажняющий эффект

Чтобы основа под макияж наносилась более равномерно, ее рекомендуют смешивать с увлажняющим питательным кремом или лосьоном. При нанесении этого крема рекомендуют смешивать его с более легким кремом. Таким образом, использование тонального крема позволяет увлажнять кожу, а тем самым продлевать и ее молодость.

Тональную основу наносят на вымытое лицо, поверх дневного крема. Это позволяет смягчить кожу, разгладить ее и закрепить макияж. Если вы встретите крема ВВ или СС, будьте уверены, что они тоже обеспечат вашей коже не только маскировку дефектов, но и уход.

Прежде чем выбрать тональный крем, обратите внимание на:

  • его состав;
  • назначение;
  • текстуру;
  • цвет.

Если вы еще думаете, какой тональный крем выбрать, то не поленитесь почитать отзывы о том или ином средстве. Чтобы ваш выбор оказался правильным, для начала пользуйтесь пробниками. Это позволит пощупать, попробовать и выбрать лучший тональный крем, способный стать настоящим другом для вашей кожи!