Средства для ухода вокруг глаз

844

Для красоты и ухоженности кожи мало вести правильный здоровый образ жизни, полноценно питаться, испытывать больше положительных эмоций. Требуется также определенный уход, благодаря которому кожа будет дольше оставаться гладкой и бархатистой. Ведь при любой погоде, в любых климатических условиях наша кожа подвергается негативным воздействиям окружающей среды: ультрафиолет, морозы, выхлопные газы, действие кондиционеров…

Намного легче будет предупредить нежелательные последствия этих факторов, нежели потом вести неравную борьбу с проблемами кожи и преждевременными морщинами.

Так в чем же состоит правильный уход за нашей кожей?

Защита от солнца

Летняя забота о Вашей коже должна включать в себя бережное очищение и надежную защиту от ультрафиолета, как одного из главных «виновников» ее старения. В жаркую погоду лицо потеет, на нем оседает пыль. Это служит благодатной почвой для крайне быстрого размножения бактерий. В результате поры закупориваются, на коже высыпают прыщики, появляются «черные точки» и воспаления.

Бережное очищение заключается в использовании исключительно мягких средств ухода: гелей, пенок, очищающих кремов, нежных лосьонов. В летнее время как можно реже (не чаще, чем один раз за неделю) следует пользоваться пилингами и скрабами – нашей измученной и раздраженной солнечным светом коже и так хватает «потрясений».

В течение дня неплохо будет протирать лицо влажными салфетками (не содержащими спирта) или орошать кожу специальными спреями с термальной водой. Любительницы декоративной косметики могут приобрести себе пудру и тональный крем с солнцезащитным фактором, которые призваны беречь лицо от грязи и пыли.

Для увлажнения и защиты подойдет легкий крем с эффектом увлажнения и фактором защиты от солнечных лучей. На ночь же пользуйтесь восстанавливающим питательным кремом, который успокоит кожу и снимет мелкие воспаления.

Любые крема следует выбирать в соответствии со своим типом кожи и с возрастной группой.

Зимний уход

Плохая погода, будь то сильный ветер или мороз, крайне негативно сказывается на нашей коже. Она краснеет, трескается, возникают болезненные ощущения. Лучше всего перед выходом на улицу нанести на лицо густой слой увлажняющего крема с минеральным маслом, что одновременно и хорошо увлажнит кожу в условия сухого зимнего воздуха, и надежно защитит ее от ветра. И в мороз всегда прикрывайте лицо платком или шарфом, насколько это возможно.

Также опасайтесь обогревателей, которые достаточно сильно сушат кожу. Если по причине холода в квартире Вы вынуждены спать с включенным прибором, удвойте количество наносимого ночного увлажняющего крема.

Вокруг глаз коже нужен особый уход

На веках наша кожа особенно нежна и ранима. Именно здесь, на самой подвижной области лица, где кожа раньше всего увядает и истончается, появляются первые морщины. Конечно, старение этих участков нельзя отменить, но в Ваших силах замедлить этот процесс. Необходимо регулярно пользоваться ухаживающей и лечебной косметикой вокруг глаз, призванной увлажнять кожу век, которая чаще всего бывает сухой.

Специальные гели и кремы для век необходимо наносить легкими круговыми прикосновениями, двигаясь по верхнему веку от внутреннего края глаза к внешнему и по нижнему веку опять возвращаясь к переносице. При этом важно постараться как можно меньше сдвигать саму кожу век.

Не следует пользоваться для кожи глаз кремами, которые предназначены для лица, рук и тела, поскольку они имеют более «тяжелую», жирную структуру.

В домашних условиях хорошо применять различные маски из овощей и фруктов, что позволит не только витаминизировать такие участки, но и избавиться от такой неприятной проблемы, как отеки вокруг глаз.

Бархатные ручки

Кожа наших рук находится в постоянном взаимодействии с такими агрессорами, как грязь, пыль, хлорированная вода, разнообразная бытовая химия. Специальные дезинфицирующие средства для рук прекрасно помогают в борьбе с грибками и инфекциями, но, вместе с тем, и сильно сушат кожу. Поэтому постоянно применяйте увлажняющие крема для рук (в зимнее время – особенно), чтобы смягчить кожу и сделать ее бархатистой на ощупь.

Чтобы кожа лица была в тонусе

Утром и перед сном хорошо регулярно делать небольшой самомассаж лица. Нежными поглаживающими симметричными движениями пальцев обеих рук перемещайтесь ото лба к вискам, от переносицы к ушам, от подбородка к скулам. Очень полезно именно таким образом наносить утренние и ночные кремы. Достаточно проводить каждый такой сеанс в течение 10-15 минут, чтобы с лица постепенно исчезли некоторые складочки-намеки на морщины, а кожа стала более упругой и подтянутой. Проводите массаж лица, думая о приятных вещах, испытывая положительные эмоции. Помните, что помимо правильного ухода кожа нуждается и в Вашей любви.

ПОДЕЛИТЬСЯ