Контрольный список беременности, или что вы должны знать во время беременности?

371

Здоровье — это самое главное.

На протяжении всей беременности ваше здоровье — это самое главное, и ваш ребенок должен правильно расти.

Первое, что вы должны сделать, как только узнаете, что станете матерью, — это немедленно записаться на прием к гинекологу. Он обязательно ответит на все ваши вопросы и рассеет любые сомнения, закажет необходимые анализы и расскажет о следующих этапах беременности.

Помните, что одной встречи недостаточно Регулярные визиты в кабинет гинеколога ждут вас. Женщины должны проверять каждые четыре недели в начале беременности. После 20-й недели беременности — каждые три, а после 32-й — каждые две. На последней стадии беременности, т.е. после 36-й недели, будущие мамы должны посещать кабинет врача даже каждые 5-7 дней.

Первая встреча с ребенком.

Начало беременности — очень важный период для развития ребенка — уже на третьем месяце развития плода заканчивается развитие его важнейших органов. Именно в это время вы должны особенно следить за сроками и выполнять заказные экзамены.

«Очень важная вещь, которую следует помнить и которую нельзя пропустить, — пренатальное тестирование. Будущая мама может быть направлена к ним врачом или прийти к ним самостоятельно », — говорит доктор Рафал Коциловски, доктор медицины, гинеколог, научный консультант в Пренатальном исследовательском центре PreMediCare в Мед Полонии. — «Первое обследование должно быть проведено между 11 и 14 неделями беременности, следующее между 15 и 20 неделями. Последнее между 20 и 24 неделями беременности».

Во время такого визита врач выполняет анализы крови матери и УЗИ брюшной полости. Такое исследование — не только повод посмотреть, как выглядит ребенок. Они также очень важны по медицинским показаниям. Благодаря таким тестам врач может посмотреть, как развивается ребенок, и исключить многие заболевания, в том числе болезни сердца и позвоночника, черепа, риск преждевременных родов, гипертонии или аномального роста плода. «Такие профилактические тесты позволяют не только проверить, правильно ли протекают последующие этапы развития ребенка, но и быстро отреагировать на обнаруженный дефект и начать лечение в утробе матери». Вот почему каждая будущая мама должна проводить пренатальные тесты », — говорит доктор Рафал Коциловски.

Подготовка перед решением.

Если вы уже находитесь под постоянным наблюдением врача и регулярно проводите все обследования, которые он назначал, вы можете сосредоточиться на подготовке своей квартиры к приему ребенка. Стоит планировать переставить спальню, чтобы в первые несколько недель поставить хотя бы детскую кроватку. Хорошей идеей также является встреча с семьей или друзьями, которые недавно вырастили своих детей. Они могут не только помочь нам, но и расстаться со многими вещами, из которых выросли их дети.

Не забудьте купить основные предметы для вашего малыша в третьем триместре: косметику, подгузники, бутылочки, одежду. Они нам понадобятся в первые дни рождения малыша дома. Вы также должны выяснить, что вы должны взять с собой в больницу. Давайте упакуем сумку в соответствии с точными инструкциями и будем готовы за несколько недель до установленной даты доставки.

«Помните, что у беременности нет точной даты прерывания. Дата, которую нам дает врач, является приблизительной, и роды могут произойти даже на несколько дней быстрее или позже », — говорит доктор Рафал Коциловски. — «Однако, пренатальные тесты позволяют нам указать дату родов, и благодаря результатам, проведенным между 11 и 14 неделями беременности, врач также может более точно определить возраст ребенка».

В ожидании ребенка у нас на уме много вещей: покупки, дизайн интерьера, выбор имени. Однако помните, что во множестве обязанностей здоровье является наиболее важным и всегда должно быть нашим приоритетом.