Что нужно знать при приготовлении к свадьбе

948

Общеизвестно, что молодожены только тогда могут прочувствовать себя в полной мере кто — женихом, кто — невестой, когда некое количество (разомлевших от изобилия свадебного стола) знакомых и не очень лиц с умиленным выражением лиц вместе с ведущим свадьбы прокричат им: «Горько! Горько!». Скандированию долгожданной фразы предшествует вручение подарков, слова поздравлений, коллективное исполнение песен и танцев, в общем, всего того, что называется «свадьба». Короче, без гостей самая дорогостоящая свадьба – не свадьба.

«Ну и в чем вопрос?» — спросите вы. А примерно в том:

• Сколько человек приглашать?

• Какой способ приглашения выбрать?

«Огласите весь список, пожалуйста…»

Утверждение списка гостей, как правило, проходит в ходе бурных обсуждений. Количество многочисленных родственников и друзей удваивается и всех надо накормить, напоить, развлечь, разместить, да еще и назад отправить (иногородних). Попробуй только забудь пригласить какую-то там тетю Машу, обида будет на всю жизнь. Вот и приглашаем на свою свадьбу малознакомых людей только затем, чтоб никого не обидеть.

Постановка цели.

Чтобы праздник состоялся, надо определиться с целью его проведения. Одно дело, если мы хотим собрать всю многочисленную родню и знакомых, давно разлетевшихся в разные уголки света, чтобы повеселиться вместе. Другое – если хотим устроить молодежную свадьбу для «классной тусовки». Тогда вперед, приглашаем только молодежь! Третье – если молодой семье нужен карьерный рост и перспектива получения жилья. Кого звать? Догадайтесь с трех раз!

Однако важно помнить, что это ВАШ праздник, и вы имеете право устроить его так, как вы мечтали. Пусть он запомнится вам не количеством дорогостоящих подарков и обсуждением радужных перспектив, а искренностью поздравлений, приятными милыми сюрпризами, неожиданными подарками, приготовленными своими руками. Для этого приглашайте действительно близких и дорогих вам людей, которые придут на свадьбу ради вас, а не ради того, чтоб поесть и попить. И еще маленький нюанс. Очень часто оказывается, что кто-то из приглашенных внезапно сообщает, что приехать на свадьбу не может. Задумайтесь, стоит ли в этом случае приглашать случайных знакомых только для того, чтобы «заткнуть» брешь, образовавшуюся в столе?

Куда кого приглашать?

Свадьба, словно пьеса, может состоять из нескольких действий:

— церемонии бракосочетания,

— обряда венчания,

— торжественного застолья.

Можно пригласить гостей на каждое действие в отдельности, а можно на свадьбу в целом. Главное, точно указать в приглашении адрес, дату и время начала действия. Можно еще рассмотреть и приглашение гостей на второй день, ведь все равно придется его отмечать, правда, скорее всего, уже в домашних условиях. Очень мило провести второй день только с родителями. Но можно пойти и таким путем: «у вас своя свадьба, у нас своя свадьба!», то есть молодежь будет веселиться отдельно от старшего поколения.

ПОДЕЛИТЬСЯ